La farina di grano saraceno non è semplice da utilizzare, lega poco e tende a rompersi, ma ha un grande pregio: è priva di glutine. Finalmente un buon piatto di anche per i celiaci
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Padella, Pentola
Peso a porzione: 420 g
Energia: 1.045 Kcal
Carboidrati: 66 g
Grassi: 65 g
Proteine: 49 g
Basket: 2 h 30 min
Allergeni: Uova, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Senza glutine, Ipercalorica, Iperproteica
Impastare la farina di grano saraceno con le uova. Mentre si impasta aggiungere poco a poco l'acqua finché l'impasto non risulterà compatto ma non appiccicoso
2
Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti. Questo passaggio è necessario per fare assorbire bene le uova e l'acqua alla farina
3
Stendere l'impasto ad un'altezza di circa due millimetri. Con la farina di grano saraceno bisogna tenere uno spesso alto perché non avendo il glutine tende a rompersi più facilmente
4
Tagliare le pappardelle ad uno spessore di circa 2 centimetri e lasciarle riposare per almeno una mezz'oretta
5
Tagliare a cubetti l'Asiago e tritare grossolanamente le noci, poi mettere da parte
6
Preparare la fonduta di Asiago unendo nel boccale del frullatore ad immersione il brodo bollente, l'Asiago tagliato a cubetti la panna e metà delle noci
7
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mettere in padella insieme alla fonduta di Asiago e un pizzico di pepe
8
Saltare per qualche minuto finché il sugo non si sarà legato perfettamente alla pasta, poi impiattare ricoprendo con una spolverata di noci tritate
Costo
l'Asiago non è certo un formaggio costoso, ogni porzione costa sicuramente meno di due euro
Salute
Purtroppo la fonduta di Asiago che non è certo leggera e se usa pure tanta. Cercate di trattenervi dal chiedere il bis
4,3
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