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Panini da hamburger

Panini da hamburger
Morbidissimi e rotondi, sono perfetti per ospitare un bell'hamburger di manzo o perché no anche uno vegetariano. Immancabili nelle grigliate estive, possono essere arricchiti con semi di sesamo o papavero sulla superficie
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 4 h 30 min
Preparazione: 10 min
Attesa: 4 h
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 140 g
Energia: 375 Kcal
Carboidrati: 63 g
Grassi: 10 g
Proteine: 11 g
Corsa: 40 min
Allergeni: Glutine, Latte, Sesamo
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Birra chiara
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 6 passi in 4 h 30 min
1 Panini da hamburger - passo 1
Unire in una ciotola le farine, il lievito di birra, il sale, lo zucchero e mescolare per miscelare tutto
2 Panini da hamburger - passo 2
Aggiungere l'olio, il latte e l'acqua poca alla volta continuando ad impastare finché non risulterà un impasto sodo e non appiccicoso, poi mettere a lievitare in frigorifero dentro una ciotola per un'ora coperto da pellicola trasparente
3 Panini da hamburger - passo 3
Terminata la prima lievitazione dividere l'impasto in 4 o 6 panetti (dipende se li volete belli grossi o normali), poi dare loro una forma il più possibile rotonda e regolare
4 Panini da hamburger - passo 4
Ungere la superficie dei panini con un po' di olio di semi e metterli a lievitare per 3 ore su una teglia in forno spento
5 Panini da hamburger - passo 5
Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie dei panini con un po' di latte e, se piacciono, aggiungere un po' di semi di sesamo
6 Panini da hamburger - passo 6
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno statico poi altri 5 minuti in modalità ventilata per formare una crosticina dorata sulla superficie

Costo

Il costo a panino è praticamente irrisorio, per l'intera ricetta si spende meno di due euro

Salute

È un pane condito, c'è l'olio e un po' di zucchero, cercate di evitarlo quando siete a dieta
5,0
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