Morbidissimi e rotondi, sono perfetti per ospitare un bell'hamburger di manzo o perché no anche uno vegetariano. Immancabili nelle grigliate estive, possono essere arricchiti con semi di sesamo o papavero sulla superficie
Unire in una ciotola le farine, il lievito di birra, il sale, lo zucchero e mescolare per miscelare tutto
2
Aggiungere l'olio, il latte e l'acqua poca alla volta continuando ad impastare finché non risulterà un impasto sodo e non appiccicoso, poi mettere a lievitare in frigorifero dentro una ciotola per un'ora coperto da pellicola trasparente
3
Terminata la prima lievitazione dividere l'impasto in 4 o 6 panetti (dipende se li volete belli grossi o normali), poi dare loro una forma il più possibile rotonda e regolare
4
Ungere la superficie dei panini con un po' di olio di semi e metterli a lievitare per 3 ore su una teglia in forno spento
5
Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie dei panini con un po' di latte e, se piacciono, aggiungere un po' di semi di sesamo
6
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno statico poi altri 5 minuti in modalità ventilata per formare una crosticina dorata sulla superficie
Costo
Il costo a panino è praticamente irrisorio, per l'intera ricetta si spende meno di due euro
Salute
È un pane condito, c'è l'olio e un po' di zucchero, cercate di evitarlo quando siete a dieta
5,0
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