Soffici e delicati, questi panini sono perfetti per esaltare ogni tipo di farcitura. Preparati con ingredienti semplici, offrono una consistenza morbida e leggermente dolce. Ideali da tostare leggermente prima di servire, mantengono la loro fragranza anche con salse e condimenti ricchi
Unire in una ciotola le farine, il lievito di birra, il sale, lo zucchero e mescolare per miscelare tutto
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Aggiungere l'olio, il latte e l'acqua poca alla volta continuando ad impastare finché non risulterà un impasto sodo e non appiccicoso, poi mettere a lievitare in frigorifero dentro una ciotola per un'ora coperto da pellicola trasparente
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Terminata la prima lievitazione dividere l'impasto in 6 panetti da 140 grammi, poi dare loro una forma il più possibile rotonda e regolare
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Ungere la superficie dei panini con un po' di olio di semi e metterli a lievitare per 3 ore su una teglia in forno spento
Consiglio:
In estate, se molto caldo, potete diminuire il tempo di lievitazione di 30 minuti
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Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie dei panini con un po' di latte e, se piacciono, aggiungere un po' di semi di sesamo
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Cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno statico poi, se serve, altri 2/3 minuti in modalità ventilata per formare una crosticina dorata sulla superficie
Costo
Preparare i panini al latte in casa è economico, richiedendo ingredienti semplici come farina, latte, lievito e olio. Il costo per singolo panino è inferiore rispetto a quelli confezionati o acquistati in panetteria. Ottima soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità
Salute
I panini al latte fatti in casa sono più salutari perché privi di conservanti e additivi industriali. Puoi controllare la quantità di zucchero e scegliere ingredienti più genuini. Ideali per una dieta equilibrata se consumati con moderazione e farciti con alimenti freschi
5,0
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