Il sapore delicato del filetto di orata viene esaltato da un'impanatura con pomodori confit e da una vellutata di porri che non solo dona una bella nota di colore al piatto ma lo rende un secondo sano e saporito
1 -
Pelare e tagliare a rondelle finissime le patate, il porro e lo scalogno
2 -
Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, una volta calda mettere lo scalogno e lasciare cuocere per un minuto poi sfumare con un goccio di vino bianco
3 -
Aggiungere allo scalogno un po' di sale, mezzo bicchiere di acqua, il porro e le patate tagliate poi lasciare cuocere per 15 minuti
4 -
Pulire i filetti di orata rimuovendo accuratamente tutte le lische poi cospargere la superficie con sale e pepe. Arrotolarli non troppo stretti tenendoli in posizione con l'aiuto di stuzzicadenti o spago da cucina
5 -
Preparate il pangrattato con l'aggiunta di sale, pepe, olio di oliva e pomodori confit tagliati finemente. Mescolare e ricoprire la superficie del filetto di orata già arrotolato
6 -
Infornare a 190 gradi con forno ventilato per 15 minuti, al termine della cottura alzare la temperatura del forno al massimo per un minuto per far abbrustolire il pangrattato
7 -
Frullare lo scalogno, le patate e il porro con il frullatore ad immersione, assaggiare e correggere di sale se necessario
8 -
Impiattare come in foto mettendo la vellutata di porri sul fondo e il filetto di orata in posizione verticale. Decorare con del porro crudo tagliato finemente e se piace un pizzico di pepe
Costo
Il pesce si sa costa, però a porzione c'è solo un filetto. La vellutata contribuisce a dare "volume" al piatto e a mantenere i costi bassi
Salute
Quando si parla di pesce possiamo quasi sempre stare tranquilli che il piatto non sarà troppo pesante. Questa ricetta va bene anche quando iniziate a sudare freddo per la prova costume
5,0
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