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Orata con vellutata di porri

Orata con vellutata di porri
Il sapore delicato del filetto di orata viene esaltato da un'impanatura con pomodori confit e da una vellutata di porri che non solo dona una bella nota di colore al piatto ma lo rende un secondo sano e saporito
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 430 g
Energia: 435 Kcal
Carboidrati: 32 g
Grassi: 20 g
Proteine: 34 g
Golf: 1 h 35 min
Allergeni: Pesce, Glutine
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Chardonnay
Occasione: Cena leggera

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pomodori sott'olio (confit) (opzionale)
q.b.
q.b.
q.b.
Per la vellutata

Procedimento

Servono 8 passi in 35 min
1 - Pelare e tagliare a rondelle finissime le patate, il porro e lo scalogno
2 - Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio, una volta calda mettere lo scalogno e lasciare cuocere per un minuto poi sfumare con un goccio di vino bianco
3 - Aggiungere allo scalogno un po' di sale, mezzo bicchiere di acqua, il porro e le patate tagliate poi lasciare cuocere per 15 minuti
4 - Pulire i filetti di orata rimuovendo accuratamente tutte le lische poi cospargere la superficie con sale e pepe.
Arrotolarli non troppo stretti tenendoli in posizione con l'aiuto di stuzzicadenti o spago da cucina
5 - Preparate il pangrattato con l'aggiunta di sale, pepe, olio di oliva e pomodori confit tagliati finemente.
Mescolare e ricoprire la superficie del filetto di orata già arrotolato
6 - Infornare a 190 gradi con forno ventilato per 15 minuti, al termine della cottura alzare la temperatura del forno al massimo per un minuto per far abbrustolire il pangrattato
7 - Frullare lo scalogno, le patate e il porro con il frullatore ad immersione, assaggiare e correggere di sale se necessario
8 - Impiattare come in foto mettendo la vellutata di porri sul fondo e il filetto di orata in posizione verticale.
Decorare con del porro crudo tagliato finemente e se piace un pizzico di pepe

Costo

Il pesce si sa costa, però a porzione c'è solo un filetto. La vellutata contribuisce a dare "volume" al piatto e a mantenere i costi bassi

Salute

Quando si parla di pesce possiamo quasi sempre stare tranquilli che il piatto non sarà troppo pesante. Questa ricetta va bene anche quando iniziate a sudare freddo per la prova costume
5,0
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