Con un occhio alla cottura è possibile far rimanere i gamberi belli morbidi anche in forno, presentandoli in maniera un po' più creativa del solito spiedino
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 620 g
Energia: 440 Kcal
Carboidrati: 12 g
Grassi: 17 g
Proteine: 71 g
Corsa: 45 min
Allergeni: Pesce, Crostacei
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
1 -
Sgusciare i gamberi e rimuovere il budello interno incidendo il dorso con un coltello. Mi raccomando non buttate via le teste perché serviranno successivamente
2 -
Far soffriggere uno scalogno con abbondante olio in un pentolino.Aggiungere le teste dei gamberi e l'acqua, portare a bollore e lasciare cuocere 5 minuti. Rimuovere le teste e filtrare il brodo ottenuto. Rimetterlo sul fuoco e aggiungere la passata, il sale e un filo d'olio. Lasciare bollire per altri 5 minuti, assaggiare e correggere di sale se necessario
3 -
Pulire i filetti di orata rimuovendo accuratamente tutte le lische poi cospargere la superficie con sale e pepe. Arrotolarli non troppo stretti tenendoli in posizione con l'aiuto di stuzzicadenti o spago da cucina
4 -
Tagliare a pezzi non troppo piccoli i gamberi, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe e se piace un po' di timo fresco e aglio tritato
5 -
Riempire i filetti di orata con i gamberi ed infornare a 190 gradi con forno ventilato per 10 massimo 15 minuti (dipende dalla dimensione del filetto). E' molto importante non esagerare con la cottura altrimenti i gamberi tenderanno a diventare troppo duri
6 -
Impiattare come in foto mettendo il brodo di teste di gamberi sul fondo e decorando con un filo d'olio e un rametto di timo
Costo
Orata e gamberi non sono proprio a buon mercato, ogni porzione si aggira attorno ai 6 euro di costo
Salute
Quando si parla di pesce possiamo quasi sempre stare tranquilli che il piatto non sarà troppo pesante. Questa ricetta va bene anche quando iniziate a sudare freddo per la prova costume
5,0
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