1 -
Tagliare la melanzana a cubetti di circa un centimetro, mettere in un colapasta e cospargere di sale. Lasciare riposare almeno 30 minuti
2 -
Mettere sul fuoco una padella e rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d'olio. Una volta imbiondito aggiungere la passata, un po' di sale e continuare a fuoco basso per qualche minuto poi spegnere il fuoco
3 -
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
4 -
Mettere sul fuoco un pentolino alto e stretto con abbondante olio per frittura. Sciacquare accuratamente le melanzane, asciugarle e friggerle finché non avranno acquisito un bel colore brunito. Una volta scolate assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale
5 -
Buttare la pasta nella pentola di acqua bollente e cuocere al dente. Scolare e mettere nella padella con la passata di pomodoro insieme alla metà delle melanzane fritte. Saltare per 1 o 2 minuti a fuoco vivo
6 -
Impiattare ricoprendo con le restanti melanzane fritte
Costo
Non è certo un piatto costoso, non per niente ci rimanda alla cucina povera italiana. Ogni porzione si attesta sotto i 2 euro
Salute
Quello che frega sono le melanzane fritte, non possiamo certo giudicarlo un piatto leggero. Evitatelo durante le pause pranzo in ufficio se volete rimanere svegli al pomeriggio
4,0
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