1 -
Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare i bocconcini di carne su tutti i lati con un filo d'olio finché non si vedrà più nessuna parte rossa
2 -
Quando la carne sarà perfettamente rosolata aggiungere gli scalogni tritati, sale e 3/4 mestoli di brodo caldo. Il brodo non deve mai superare la metà dell'altezza dei bocconcini. Lasciare a fuoco molto basso per 2 ore, rabboccando il brodo se necessario
3 -
A fine cottura rimuovere la carne e metterla da parte, trasferire il fondo di cottura nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare con il cacao e il marsala. Trasferire poi la crema di nuovo in padella a fuoco basso finché non avrà raggiunto la giusta consistenza
4 -
Impiattare cospargendo la carne con la crema al marsala e, se le sia ha, con qualche erba aromatica fresca. Nel mio caso ho usato le foglie del cipollotto
Costo
Il manzo costa, anche quando si parla di spezzatino. E' una ricetta sperimentale, secondo me vale la pena provarla. Il costo del singolo piatto è di circa 4 euro
Salute
È sicuramente un piatto nutriente, in fondo parliamo di carne rossa anche se non particolarmente grassa. Il cacao non aiuta certo a stare bassi con le calorie. Limitatevi nelle porzioni
4,0
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