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Manzo con fondo al marsala e cacao

Manzo con fondo al marsala e cacao
Non è altro che il classico spezzatino di manzo un po' rimodernato, ero titubante ad usare il cacao con la carne, ma non me ne sono pentito!
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 340 g
Energia: 300 Kcal
Carboidrati: 3 g
Grassi: 15 g
Proteine: 50 g
Sci: 45 min
Allergeni: Sedano
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 4 passi in 2 h 15 min
1 - Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare i bocconcini di carne su tutti i lati con un filo d'olio finché non si vedrà più nessuna parte rossa
2 - Quando la carne sarà perfettamente rosolata aggiungere gli scalogni tritati, sale e 3/4 mestoli di brodo caldo. Il brodo non deve mai superare la metà dell'altezza dei bocconcini. Lasciare a fuoco molto basso per 2 ore, rabboccando il brodo se necessario
3 - A fine cottura rimuovere la carne e metterla da parte, trasferire il fondo di cottura nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare con il cacao e il marsala. Trasferire poi la crema di nuovo in padella a fuoco basso finché non avrà raggiunto la giusta consistenza
4 - Impiattare cospargendo la carne con la crema al marsala e, se le sia ha, con qualche erba aromatica fresca. Nel mio caso ho usato le foglie del cipollotto

Costo

Il manzo costa, anche quando si parla di spezzatino. E' una ricetta sperimentale, secondo me vale la pena provarla. Il costo del singolo piatto è di circa 4 euro

Salute

È sicuramente un piatto nutriente, in fondo parliamo di carne rossa anche se non particolarmente grassa. Il cacao non aiuta certo a stare bassi con le calorie. Limitatevi nelle porzioni
4,0
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