Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Mafalde con ragù di costine

Mafalde con ragù di costine
Un bel ragù di costine a lentissima cottura rende il piatto sicuramente pesante ma gustosissimo
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 4 h 10 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 4 h
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 510 g
Energia: 830 Kcal
Carboidrati: 78 g
Grassi: 50 g
Proteine: 67 g
Corsa: 1 h 30 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Pasta di semola (Mafalde o altro)
400 g
Cipolle (meglio se gialle)
1
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 4 h 10 min
1 - Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare la cipolla tagliata finemente con abbondante olio
2 - Una volta rosolata la cipolla sciacquare le costolette e metterle a rosolare in padella. Di solito la carne non si lava mai, però le costine possono avere qualche residuo dovuto al taglio dell'osso
3 - Una volta rosolate le costolette aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, sale e un pizzico di pepe. Portare a bollore poi spostare sul fuoco più piccolo e lasciare al minimo per 3 ore
4 - Trascorse le tre ore spostare le costolette dal tegame ad un tagliere e, facendo attenzione, rimuovere le ossa e la cartilagine. Sminuzzare la carne rimasta a coltello della dimensione preferita poi rimettere in padella e proseguire la cottura per un'altra ora
5 - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in padella insieme al ragù. Saltarla per un minuto o finché il sugo non avrà legato perfettamente alla pasta. Impiattare ricoprendo le tagliatelle con abbondante ragù

Costo

Le costine non hanno un prezzo esagerato, la singola porzione ha un costo di circa 3 euro

Salute

Inutile provare a cercare tante scuse, le costolette sono molto grasse e per di più tutto il grasso finisce nel sugo. E' un piatto pesante, tenetevelo per una bella cena in famiglia o quando si ha tanti ospiti affamati
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente