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Gnocchi di ricotta burro e salvia

Gnocchi di ricotta burro e salvia
Gnocchi di ricotta burro e salvia
Sono un primo piatto raffinato e veloce, dal sapore delicato e avvolgente. La ricotta rende l'impasto morbido e leggero, mentre il burro fuso con la salvia dona un profumo irresistibile. Perfetti per una cena elegante o un pranzo della domenica. Un classico della cucina italiana che conquista al primo assaggio
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 190 g
Energia: 490 Kcal
Carboidrati: 32 g
Grassi: 31 g
Proteine: 21 g
Rugby: 40 min
Allergeni: Latte, Glutine, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Per gli gnocchi
Per il condimento
50 g
10 foglie

Procedimento

Servono 7 passi in 35 min
1 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Mettere in una ciotola la ricotta (ben scolata), l'uovo, il parmigiano, e il sale
2 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Aggiungere la farina poco alla volta, mescolando con una forchetta, fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile
3 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Trasferire l'impasto su un piano infarinato, formare dei filoncini e tagliare a tocchetti di circa 2 cm
4 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Riempire una pentola capiente con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione
5 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Versare pochi gnocchi alla volta nell'acqua bollente, saranno pronti quando saliranno a galla
6 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Far sciogliere il burro a fuoco dolce con le foglie di salvia in una padella larga finché si scurirà leggermente
7 Gnocchi di ricotta burro e salvia
Versare gli gnocchi scolati direttamente nella padella e saltali delicatamente per qualche secondo per farli insaporire

Costo

È un piatto economico e accessibile, con ingredienti semplici e facilmente reperibili. La ricotta ha un costo contenuto e, con pochi altri elementi, si ottiene una pietanza completa. Ideale per preparare un piatto raffinato senza spendere troppo

Salute

Questa ricetta è più leggera rispetto ai tradizionali gnocchi di patate, grazie alla presenza della ricotta. Tuttavia, il burro rende il piatto calorico, quindi è meglio consumarlo con moderazione. Ottima fonte di proteine e calcio, soprattutto se abbinata a verdure o un'insalata fresca
4,8
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