1 -
Pulire il pesce rimuovendo le teste delle sarde e ricavando i filetti di alici, per gli anelli di totano basta una sciacquata
2 -
Mettere a scaldare l'olio in una pentola alta e stretta
3 -
Rompere le uova in un piatto largo e sbattere con una forchetta
4 -
Verificare che l'olio abbia raggiunto la temperatura giusta (170°/180°) con un termometro ad immersione oppure buttare un pizzico di pangrattato, se fa le bolle la temperatura è corretta
5 -
Passare il pesce prima nell'uovo poi nel pangrattato e buttane nella pentola poco per volta per non far raffreddare l'olio
6 -
Appena il pesce prenderà un bel colore dorato (basterà pochissimo, 1 o 2 minuti) scolare, appoggiare su un foglio di carta paglia e salare
7 -
Impiattare come in foto, insieme ad un bel limone tagliato
Costo
Quando si parla di pesce il prezzo lievita immediatamente, però ho usato alici e sarde, pesce azzurro a bun mercato. Il totano costa sicuramente di più, ad ogni modo il costo a porzione (abbondante) è meno di 3 euro
Salute
Non fatevi illusioni, il pesce azzurro è ricco di Omega 3, ma questo è fritto, non c'è molto da aggiungere. Tenetevelo come coccola del weekend e non esagerate
4,0
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