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Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce
Anelli di totano, alici e sarde. Croccante e asciutto, con uno spruzzo di limone ha un gusto irresistibile
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 560 g
Energia: 1.180 Kcal
Carboidrati: 83 g
Grassi: 77 g
Proteine: 67 g
Nuoto: 2 h 50 min
Allergeni: Pesce, Glutine, Uova
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
200 g
200 g
Pangrattato (grossolano)
200 g
2
1
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 45 min
1 - Pulire il pesce rimuovendo le teste delle sarde e ricavando i filetti di alici, per gli anelli di totano basta una sciacquata
2 - Mettere a scaldare l'olio in una pentola alta e stretta
3 - Rompere le uova in un piatto largo e sbattere con una forchetta
4 - Verificare che l'olio abbia raggiunto la temperatura giusta (170°/180°) con un termometro ad immersione oppure buttare un pizzico di pangrattato, se fa le bolle la temperatura è corretta
5 - Passare il pesce prima nell'uovo poi nel pangrattato e buttane nella pentola poco per volta per non far raffreddare l'olio
6 - Appena il pesce prenderà un bel colore dorato (basterà pochissimo, 1 o 2 minuti) scolare, appoggiare su un foglio di carta paglia e salare
7 - Impiattare come in foto, insieme ad un bel limone tagliato

Costo

Quando si parla di pesce il prezzo lievita immediatamente, però ho usato alici e sarde, pesce azzurro a bun mercato. Il totano costa sicuramente di più, ad ogni modo il costo a porzione (abbondante) è meno di 3 euro

Salute

Non fatevi illusioni, il pesce azzurro è ricco di Omega 3, ma questo è fritto, non c'è molto da aggiungere. Tenetevelo come coccola del weekend e non esagerate
4,0
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