Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Fregola con zucca e patate

Fregola con zucca e patate
È un primo piatto autunnale dal gusto delicato e avvolgente. La dolcezza della zucca si unisce alla morbidezza delle patate, creando una crema naturale che avvolge i chicchi di fregola. Semplice ma ricco di sapore, è perfetto per le giornate fredde. Un piatto genuino che racchiude tutto il calore della cucina sarda
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 480 g
Energia: 395 Kcal
Carboidrati: 70 g
Grassi: 7 g
Proteine: 14 g
Corsa: 40 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Pinot grigio
Occasione: Cena invernale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 5 passi in 45 min
1 Fregola con zucca e patate
Sbucciare la zucca e le patate, poi tagliale a cubetti molto piccoli (1cm)
2 Fregola con zucca e patate
In una pentola capiente scaldare l'olio con lo scalogno tritato finemente. Farlo appassire a fuoco dolce per 5 minuti, finché non diventerà trasparente
3 Fregola con zucca e patate
Versa i cubetti nella pentola, mescolare bene e lascia insaporire per 5–6 minuti. Aggiungi un mestolo di brodo e coprire con un coperchio
4 Fregola con zucca e patate
Quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungere la fregola. Continuare la cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso
5 Fregola con zucca e patate
Cuocere per circa 15–18 minuti, finché la fregola non sarà cotta la dente e la zucca e le patate non si saranno completamente sciolte Aggiustare di sale e. Impiattare decorando con qualche foglia di origano fresco

Costo

È un piatto economico, realizzato con ingredienti semplici e di stagione. La zucca e le patate sono facilmente reperibili e a basso costo, rendendolo perfetto per un pasto gustoso ma conveniente

Salute

Questo piatto è leggero, ricco di fibre e vitamine grazie alla zucca e alle patate. Fornisce energia senza appesantire e può essere reso ancora più salutare riducendo i grassi o scegliendo la fregola integrale. Un equilibrio perfetto tra gusto e benessere
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente