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Crostini di polenta

Crostini di polenta
Semplici e veloci sono una ricetta perfetta quando si ha poco tempo ma si vuole preparare un antipasto bello e gustoso
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 35 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 1 h
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 220 g
Energia: 260 Kcal
Carboidrati: 28 g
Grassi: 13 g
Proteine: 10 g
Sci: 35 min
Allergeni: Latte, Frutta con guscio
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per il condimento

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h 35 min
1 Crostini di polenta - passo 1
Cuocere la polenta in acqua leggermente salata
2 Crostini di polenta - passo 2
Una volta pronta versarla in una ciotola piatta e squadrata poi lasciarla raffreddare per almeno un'ora
3 Crostini di polenta - passo 3
Rimuovere la polenta dalla ciotola e tagliarla a fette di circa un centimetro
4 Crostini di polenta - passo 4
Rosolare su entrambi i lati le fette di polenta in padella a fuoco alto con abbondante olio di oliva
5 Crostini di polenta - passo 5
Mettere le fette di polenta su una teglia e condirle a piacere. Io uso spesso gorgonzola e noci o parmigiano e speck ma voi potete usare quello che volete
6 Crostini di polenta - passo 6
Mettere in forno sul ripiano più alto per 5 minuti a 250 gradi per sciogliere i formaggi e rendere croccante lo speck

Costo

La si può tranquillamente definire una ricetta di recupero, l'intera ricetta ha un costo inferiore ai due euro

Salute

Dipende tutto dal condimento che si utilizza, nel mio caso formaggi e salumi non possono fare altro che aumentare il numero di calorie
4,5
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