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Crespelle ai funghi

Crespelle ai funghi
Ricetta veloce e facile, di solito le faccio ai funghi ma possono essere riempite con qualsiasi cosa. Potete quindi considerarla una ricetta svuota frigo
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 510 g
Energia: 710 Kcal
Carboidrati: 46 g
Grassi: 47 g
Proteine: 29 g
Sci: 1 h 40 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
125 g
2
250 g
1 pizzico
20 g
Per il ripieno
Per la fonduta di brie
150 g
Acqua (di riposo dei funghi)
q.b.
Per la decorazione
10
q.b.

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h 10 min
1 - Mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua fredda per almeno un'ora
2 - Sciogliere il burro in un piccolo pentolino a fuoco basso, poi mettere da parte.
In una ciotola capiente unire le uova il latte, la farina e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con la frusta e infine unire il burro sciolto continuando a mescolare, poi lasciare riposare in frigo per 30 minuti coperta dalla pellicola
3 - Scolare i funghi avendo cura di recuperare tutta l'acqua di ammollo, poi metterli a cuocere in una padella con un filo d'olio e un pizzico sale
4 - Cuocere una crespella alla volta imburrando leggermente una padella antiaderente e versando un mestolo di composto alla volta, cospargere per tutta la superficie della padella e quando risulterà quasi asciutta girare sull'altro lato per ancora per qualche secondo.
Con queste quantità ne verranno circa 4 o 5
5 - Riempire le crespelle con eguale quantità di besciamella e funghi.
Di solito le crespelle vengono chiuse come le crepes, a me piacciono di più se chiuse a fagottino.
Per mantenere la chiusura si può usare dello spago da cucina e dei fili di erba cipollina
6 - Infornare le crespelle a 180 forno statico per 25 minuti
7 - Preparare la fonduta sciogliendo il brie in un pentolino con un po' d'acqua di lavaggio dei funghi (ne basterà qualche cucchiaio) accuratamente filtrata e fatta bollire.
Lasciar sciogliere a fuoco lento poi trasferire nel boccale del frullatore ad immersione emulsionando con un filo d'olio di oliva
8 - Impiattare mettendo la fonduta sul fondo, decorando con qualche porcino, granella di noci e qualche foglia di salvia

Costo

È una ricetta veramente povera, se non usate funghi pregiati come i porcini il costo per singola porzione rimane sicuramente sotto i due euro

Salute

Di uova se ne usano solo due e, anche se si usa parecchia besciamella, la ricetta rimane leggera
5,0
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