Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Crepes zucchero e limone

4,9
Crepes zucchero e limone
Le ho scoperte non tanto tempo fa durante un viaggio ma queste crepes tipiche francesi sono diventate una delle mie colazioni preferite. L'acidità del limone viene compensata dallo zucchero e il risultato mi ha lasciato a bocca aperta
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Frusta, Padella antiaderente
Peso a porzione: 210 g
Energia: 330 Kcal
Carboidrati: 48 g
Grassi: 12 g
Proteine: 11 g
Nuoto: 45 min
Allergeni: Uova, Glutine, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Succo di frutta
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
2
40 g
100 ml
30 g
q.b.
Per la farcitura
1
20 g
Per la glassa
1 cucchiaio

Procedimento

Servono 4 passi in 10 min
1 Crepes zucchero e limone - passo 1
Mettere in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero, amalgamare bene con una frusta.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare finché il composto non risulterà perfettamente liscio
2 Crepes zucchero e limone - passo 2
Preparare la glassa unendo in una tazza lo zucchero a velo e del succo di limone.
Aggiungere il succo di limone una goccia alla volta continuando a mescolare finché la consistenza non risulterà densa ma liscia
3 Crepes zucchero e limone - passo 3
Scaldare una padella antiaderente bella larga e leggermente imburrata.
Con queste dosi verranno due crepes, quindi versare un metà del composto alla volta
4 Crepes zucchero e limone - passo 4
Una volta cotta sul fondo (basteranno un paio di minuti) spegnere il fuoco e rigirare per farla cuocere dall'altro lato.
Nel frattempo cospargere la superficie con lo zucchero e un po' di succo di limone, poi piegare a triangolo e servire ricoperta con la glassa al limone

Costo

Tutti ingredienti poveri, la singola porzione ha un costo sicuramente sotto l'euro

Salute

Sicuramente c'è lo zucchero ma personalmente la considero una bella colazione sana. Se avete tempo fatevela anche di settimana prima di correre al lavoro
4,9
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente