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Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese
Non me ne vogliano i puristi ma questa è una versione leggermente rivista e rimodernata. Gli ingredienti rimangono gli stessi ma elaborati in modo leggermente diverso
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 470 g
Energia: 1.055 Kcal
Carboidrati: 40 g
Grassi: 74 g
Proteine: 76 g
Sci: 2 h 30 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte, Sedano
Dieta: Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Cabernet-Lagrein
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Per la crema al parmigiano

Procedimento

Servono 6 passi in 20 min
1 - Preparare la crema al parmigiano mettendo nel boccale del frullatore a immersione il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il brodo caldo. Frullare finché non risulterà perfettamente liscia
2 - Mettere sul fuoco una padella larga con le fette di prosciutto fino a farle diventare croccanti, basteranno pochi minuti, poi rimuovere e mettere da parte
3 - Preparare due contenitori larghi, uno con il pangrattato e uno con l'uovo sbattuto. Battere la carne con il batticarne o con il fondo di un bicchiere, passarla nell'uovo e nel pangrattato
4 - Mettere il burro nella stessa padella dove si erano cotte le fette di prosciutto e portare a temperatura poi friggere le cotolette
5 - Una volta rigiriate le cotolette aggiungere in padella un po' di brodo e adagiare su ogni fetta del prosciutto crudo lasciando cuocere per un minuto con il coperchio. Togliere il coperchio e lasciare asciugare il brodo
6 - Impiattare versando sulle cotolette la crema di parmigiano e decorando con una spolverata di prosciutto croccante

Costo

Purtroppo il vitello è tra le carni più costose, ogni porzione si aggira attorno ai 4 euro

Salute

Quando si parla di fritto le calorie lievitano, se poi aggiungiamo anche un crema al parmigiano non abbiamo tante scuse... evitatelo prima della prova costume
5,0
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