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Coscia di tacchino marinata al forno

Coscia di tacchino marinata al forno
La marinatura e la cottura al cartoccio rendono la carne saporita e tenerissima. È una ricetta perfetta se si vuole preparare un piatto fantasioso spendendo poco
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 3 h 30 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 1 h
Cottura: 2 h 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 820 g
Energia: 1.085 Kcal
Carboidrati: 33 g
Grassi: 29 g
Proteine: 95 g
Tennis: 2 h 15 min
Allergeni: Senape, Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Chianti
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Per la marinatura
200 g
2 cucchiaini
q.b.
Per il contorno

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 30 min
1 Coscia di tacchino marinata al forno - passo 1
Incidere la carne dalla parte della pelle con tagli profondi 1 centimetro e mettere da parte
2 Coscia di tacchino marinata al forno - passo 2
Preparare la marinatura con il vino bianco, l'olio di oliva, la senape e il pepe. Mettere il liquido in un sacchetto per alimenti insieme alla coscia e lasciare marinare per un'ora in frigorifero
3 Coscia di tacchino marinata al forno - passo 3
Adagiare la carne su un foglio di carta forno appoggiato sopra ad uno di carta stagnola. Alzare gli angoli del cartoccio e versare liquido di marinatura rimasto, poi cospargere tutta la superficie della carne con sale e rosmarino tritato
4 Coscia di tacchino marinata al forno - passo 4
Chiudere il cartoccio nella maniera più ermetica possibile facendo attenzione a non bucarlo ed infornare a 210 gradi per due ore
5 Coscia di tacchino marinata al forno - passo 5
Terminata la cottura aprire il cartoccio in modo da esporre la carne e continuare la cottura a 240 gradi per altri 15 minuti, o finché la pelle non risulterà leggermente dorata e croccante

Costo

Il tacchino non è particolarmente costosa, possiamo tranquillamente definire il piatto economico. Ogni porzione ha un costo che si aggira sui 3 euro

Salute

Non ci sono tanti grassi aggiunti nella ricetta, per essere un piatto di carne non è sicuramente pesante
4,9
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