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Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato
Completamente senza burro possiamo classificarla tra le torte leggere. Lo yogurt rende il cuore morbido e umido con una nota di acidità che ben si sposa con la dolcezza del cioccolato
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 180 g
Energia: 555 Kcal
Carboidrati: 66 g
Grassi: 29 g
Proteine: 11 g
Rugby: 45 min
Allergeni: Latte, Uova, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 6 passi in 55 min
1 Ciambella al cioccolato - passo 1
Unire l'olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt in una ciotola e amalgamarli con la frusta o con lo sbattitore elettrico per qualche minuto
2 Ciambella al cioccolato - passo 2
Aggiungere la farina, il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito continuando a mescolare finché non risulterà un composto perfettamente liscio
3 Ciambella al cioccolato - passo 3
Tritate il cioccolato fondente in maniera grossolana, poi mettere da parte
4 Ciambella al cioccolato - passo 4
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Oliare una tortiera piccola (massimo 25 cm) e versarci dentro il composto
5 Ciambella al cioccolato - passo 5
Ricoprire la superfici della torta con il cioccolato fondente, in cottura si scioglierà e darà alla superficie della torta un aspetto rustico e invitante
6 Ciambella al cioccolato - passo 6
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, sfornare e lasciare intiepidire per una mezz'ora prima di tagliarla

Costo

È veramente una torta poverissima, ogni fetta è sotto l'euro di costo

Salute

L'assenza del burro porta giù le calorie, mangiatene pure due fette senza rimorsi
5,0
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