Completamente senza burro possiamo classificarla tra le torte leggere. Lo yogurt rende il cuore morbido e umido con una nota di acidità che ben si sposa con la dolcezza del cioccolato
Unire l'olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt in una ciotola e amalgamarli con la frusta o con lo sbattitore elettrico per qualche minuto
2
Aggiungere la farina, il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito continuando a mescolare finché non risulterà un composto perfettamente liscio
3
Tritate il cioccolato fondente in maniera grossolana, poi mettere da parte
4
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Oliare una tortiera piccola (massimo 25 cm) e versarci dentro il composto
5
Ricoprire la superfici della torta con il cioccolato fondente, in cottura si scioglierà e darà alla superficie della torta un aspetto rustico e invitante
6
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, sfornare e lasciare intiepidire per una mezz'ora prima di tagliarla
Costo
È veramente una torta poverissima, ogni fetta è sotto l'euro di costo
Salute
L'assenza del burro porta giù le calorie, mangiatene pure due fette senza rimorsi
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.