Un classico della cucina bolognese, non solo è un secondo piatto ma sta alla base di un'infinità di altre ricette che ne riutilizzano la carne resa tenerissima dalla lenta cottura
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 3 h 10 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 1.180 g
Energia: 450 Kcal
Carboidrati: 7 g
Grassi: 14 g
Proteine: 71 g
Corsa: 50 min
Allergeni: Sedano
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Mettere sul fuoco una pentola molto capiente con l'acqua e un po' di sale grosso
2
Quando l'acqua si sarà leggermente scaldata aggiungere le verdure e la carne. Tenere a fuoco alto finché non raggiungerà il bollore, poi spostare sul fuoco più basso e continuare la cottura al minimo per 3 ore con coperchio
3
A metà cottura assaggiare e correggere di sale se necessario. Terminata la cottura rimuovere la carne e le verdure, possono essere consumate così con una bella salsa verde o come base per tante altre ricette
Costo
La carne è di manzo ma sono tagli poco costosi, possiamo definirlo un piatto povero
Salute
Tutto dipende dai tagli di carne utilizzati. In genere se ne usano di grassi, quindi cercate di non esagerare
4,7
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.