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Bollito di carne

Bollito di carne
Un classico della cucina bolognese, non solo è un secondo piatto ma sta alla base di un'infinità di altre ricette che ne riutilizzano la carne resa tenerissima dalla lenta cottura
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 3 h 10 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 1.180 g
Energia: 450 Kcal
Carboidrati: 7 g
Grassi: 14 g
Proteine: 71 g
Corsa: 50 min
Allergeni: Sedano
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Cappone (o gallina)
300 g
3
1 gambo
3 l
q.b.

Procedimento

Servono 3 passi in 3 h 10 min
1 Bollito di carne - passo 1
Mettere sul fuoco una pentola molto capiente con l'acqua e un po' di sale grosso
2 Bollito di carne - passo 2
Quando l'acqua si sarà leggermente scaldata aggiungere le verdure e la carne. Tenere a fuoco alto finché non raggiungerà il bollore, poi spostare sul fuoco più basso e continuare la cottura al minimo per 3 ore con coperchio
3 Bollito di carne - passo 3
A metà cottura assaggiare e correggere di sale se necessario. Terminata la cottura rimuovere la carne e le verdure, possono essere consumate così con una bella salsa verde o come base per tante altre ricette

Costo

La carne è di manzo ma sono tagli poco costosi, possiamo definirlo un piatto povero

Salute

Tutto dipende dai tagli di carne utilizzati. In genere se ne usano di grassi, quindi cercate di non esagerare
4,7
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