È un dolce soffice e leggero, preparato con banane mature e senza l'aggiunta di grassi animali. Perfetto per una colazione sana o una merenda golosa, è facile da realizzare e ricco di sapore naturale
Preriscaldare il forno a 180 gradi, poi schiacciare le banane con una forchetta e metterle da parte
2
Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte
3
Aggiungere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti
4
Aggiungere nella ciotola le banane e l'olio di semi di girasole e continuare a mescolare con la frusta elettrica per un minuto
5
Aggiungere nella ciotola la farina, la cannella, il lievito e continuare a mescolare con la frusta elettrica per un minuto
6
Infine aggiungere nella ciotola le noci tritate poi amalgamare il tutto
7
Oliare e infarinare uno stampo rettangolare da plumcake e versarci dentro il composto
8
Infornare a 180 gradi per 55/60 minuti in forno statico. Terminata la cottura provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto
Costo
È un dolce veramente povero e non dimentichiamo che può anche essere una ricetta di recupero visto che si possono usare banane molto mature, per l'intera ricetta bastano pochi euro
Salute
Basta la mancanza del burro per poterlo definire un dolce leggero. Va benissimo come colazione o merenda sana per tutti i giorni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.