Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Banana bread senza burro

Banana bread senza burro
È un dolce soffice e leggero, preparato con banane mature e senza l'aggiunta di grassi animali. Perfetto per una colazione sana o una merenda golosa, è facile da realizzare e ricco di sapore naturale
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 55 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 140 g
Energia: 415 Kcal
Carboidrati: 49 g
Grassi: 22 g
Proteine: 8 g
Golf: 1 h 30 min
Allergeni: Uova, Glutine, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Succo d'arancia
Occasione: Merenda in giardino

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Banane (3 grandi)
350 g
3
240 g
100 g
150 g
0,5 cucchiaino

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h 10 min
1 Banana bread senza burro - passo 1
Preriscaldare il forno a 180 gradi, poi schiacciare le banane con una forchetta e metterle da parte
2 Banana bread senza burro - passo 2
Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte
3 Banana bread senza burro - passo 3
Aggiungere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti
4 Banana bread senza burro - passo 4
Aggiungere nella ciotola le banane e l'olio di semi di girasole e continuare a mescolare con la frusta elettrica per un minuto
5 Banana bread senza burro - passo 5
Aggiungere nella ciotola la farina, la cannella, il lievito e continuare a mescolare con la frusta elettrica per un minuto
6 Banana bread senza burro - passo 6
Infine aggiungere nella ciotola le noci tritate poi amalgamare il tutto
7 Banana bread senza burro - passo 7
Oliare e infarinare uno stampo rettangolare da plumcake e versarci dentro il composto
8 Banana bread senza burro - passo 8
Infornare a 180 gradi per 55/60 minuti in forno statico. Terminata la cottura provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto

Costo

È un dolce veramente povero e non dimentichiamo che può anche essere una ricetta di recupero visto che si possono usare banane molto mature, per l'intera ricetta bastano pochi euro

Salute

Basta la mancanza del burro per poterlo definire un dolce leggero. Va benissimo come colazione o merenda sana per tutti i giorni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente