Tortelli fatti in casa con un ripieno di ricotta e speck. Il meraviglioso colore rosso è dovuto alla rapa che unita all'impasto regala delle sfumature uniche
1 -
Mettere a bollire la rapa rossa, ci vorrà una buona mezzora, poi scolarla, pelarla e frullarla in modo da ridurla in pezzi il più piccoli possibile
2 -
Lasciare nel frullatore solo la quantità di rapa indicata tra gli ingredienti, poi aggiungere la farina ed un pizzico di sale. Frullare finché il composto non avrà raggiunto una consistenza sabbiosa di un colore rosso omogeneo. Aggiungere il tuorlo e frullare a bassa velocità finché non avrà raggiunto una consistenza soda e non appiccicosa, poi mettere a riposare coperto con la pellicola
3 -
Tagliare lo speck a striscioline alte circa 2 o 3 millimetri (devono assomigliare a fiammiferi), frullare la metà dello speck e mescolarlo insieme alla ricotta e a un po' di sale, L'altra metà dello speck va usata in seguito
4 -
Stendere la pasta di uno spessore non troppo sottile, se usate la macchinetta quello coretto è il penultimo o addirittura il terzultimo se vi piace la pasta spessa. Ricavare delle forme circolari di circa 7/8 centimetri e riempire con il ripieno aiutandosi con una sac a poche. chiudere i tortelli e metterli da parte
5 -
Rosolare lo speck rimasto in una padella capiente con un filo d'olio, appena il grasso sarà diventato traslucido spegnere il fuoco ed aggiungere il burro per farlo sciogliere
6 -
Bollire i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli appena tornano a galla e saltarli nella padella insieme allo speck per un minuto a fuoco alto
7 -
Impiattare come in foto, decorando con qualche erba aromatica
Costo
L'ingrediente con il costo più elevato è lo speck, ma non se ne usa tanto. Ogni porzione si aggira intorno ai tre euro di costo
Salute
Non posso che definirlo un piatto pesante, tanti carboidrati e tanti grassi. Cercate di farvene bastare una sola porzione
5,0
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