Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Torta salata in padella con bietole e scamorza

Torta salata in padella con bietole e scamorza
Torta salata in padella con bietole e scamorza
Una torta salata veloce e senza forno, cotta direttamente in padella. Il guscio morbido racchiude un ripieno ricco di bietole fresche e scamorza filante. Perfetta per una cena leggera, un pranzo veloce o da portare fuori casa. Semplice da preparare, conquista con il suo gusto rustico e genuino
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 140 g
Energia: 260 Kcal
Carboidrati: 26 g
Grassi: 13 g
Proteine: 11 g
Basket: 35 min
Allergeni: Glutine, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Chardonnay
Occasione: Cena veloce

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Per l'impasto
280 g
130 g
8 g
Bicarbonato (o lievito istantaneo)
1 cucchiaino
Per il ripieno

Procedimento

Servono 10 passi in 40 min
1 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Mettere in una ciotola la farina, il sale, l'olio il bicarbonato e l'acqua
2 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi lasciare riposare coperto da pellicola per almeno 20 minuti
3 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Mettere sul fuoco una padella capiente con un filo d'olio e due spicchi di aglio
4 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Aggiungere in padella la bietola insieme a mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale, un pizzico di pepe poi lasciare cuocere con coperchio per qualche minuto
5 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Quando la bietola sarà cotta rimuovere l'aglio e e continuare la cottura senza coperchio finché non si sarà completamente asciugata
6 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Dividere l'impasto in due parti (una leggermente più grande per la base)
7 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Stendere la parte più grande e foderare il fondo e i bordi di una padella antiaderente leggermente unta (diametro 25 cm circa)
8 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Disporre la scamorza tagliata a fettine sul fondo poi versare il ripieno stendendolo il più possibile con l'aiuto di un cucchiaio
9 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Stendere il secondo pezzo di impasto per coprire la torta, sigillando bene i bordi
10 Torta salata in padella con bietole e scamorza
Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti per lato, girandola con l'aiuto di un piatto o coperchio liscio

Costo

Questa torta salata è economica e richiede pochi ingredienti facilmente reperibili. Le bietole sono ortaggi di stagione a basso costo, mentre la scamorza è accessibile e versatile. Un piatto gustoso che unisce semplicità e risparmio senza rinunciare al sapore

Salute

Le bietole apportano fibre, vitamine e sali minerali utili al benessere dell'organismo. La scamorza fornisce proteine e calcio, importanti per la salute delle ossa. Un piatto equilibrato che unisce leggerezza e nutrimento, ideale per pasti bilanciati
0,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente