Una torta salata veloce e senza forno, cotta direttamente in padella. Il guscio morbido racchiude un ripieno ricco di bietole fresche e scamorza filante. Perfetta per una cena leggera, un pranzo veloce o da portare fuori casa. Semplice da preparare, conquista con il suo gusto rustico e genuino
Mettere in una ciotola la farina, il sale, l'olio il bicarbonato e l'acqua
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Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi lasciare riposare coperto da pellicola per almeno 20 minuti
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Mettere sul fuoco una padella capiente con un filo d'olio e due spicchi di aglio
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Aggiungere in padella la bietola insieme a mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale, un pizzico di pepe poi lasciare cuocere con coperchio per qualche minuto
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Quando la bietola sarà cotta rimuovere l'aglio e e continuare la cottura senza coperchio finché non si sarà completamente asciugata
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Dividere l'impasto in due parti (una leggermente più grande per la base)
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Stendere la parte più grande e foderare il fondo e i bordi di una padella antiaderente leggermente unta (diametro 25 cm circa)
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Disporre la scamorza tagliata a fettine sul fondo poi versare il ripieno stendendolo il più possibile con l'aiuto di un cucchiaio
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Stendere il secondo pezzo di impasto per coprire la torta, sigillando bene i bordi
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Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti per lato, girandola con l'aiuto di un piatto o coperchio liscio
Costo
Questa torta salata è economica e richiede pochi ingredienti facilmente reperibili. Le bietole sono ortaggi di stagione a basso costo, mentre la scamorza è accessibile e versatile. Un piatto gustoso che unisce semplicità e risparmio senza rinunciare al sapore
Salute
Le bietole apportano fibre, vitamine e sali minerali utili al benessere dell'organismo. La scamorza fornisce proteine e calcio, importanti per la salute delle ossa. Un piatto equilibrato che unisce leggerezza e nutrimento, ideale per pasti bilanciati
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