È un dolce soffice e leggero, perfetto per ogni occasione. Preparata con yogurt fresco, regala una consistenza morbida e un sapore delicato. Facile da realizzare, è ideale da gustare a colazione, merenda o come dessert accompagnato da una spolverata di zucchero a velo o frutta fresca
Mettere lo zucchero nella ciotola con i tuorli e montarli finché non risulterà un composto spumoso
3
Unire lo yogurt ai tuorli montati e mescolare a bassa velocità con le fruste elettriche per qualche secondo
4
Aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora per qualche secondo finché non sarà stata assorbita
5
Preriscaldare il forno a 150 gradi mettendo sul fondo una teglia con dell'acqua per mantenere umido l'interno del forno e favorire una cottura più delicata
6
Ricoprire la tortiera con della carta forno avendo cura di disporre anche sui lati una striscia di carta alta almeno dieci centimetri per evitare che la torta gonfiandosi fuoriesca dalla tortiera
Consiglio:
Spalmare la superficie della tortiera con del burro per tenere ferma la carta forno
7
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve molto ferma
8
Unire gli albumi montati nella ciotola con i tuorli e mescolarli delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola
9
Versare il composto nella tortiera e infornare a 150 gradi per 70 minuti in modalità statica
10
Terminata la cottura lasciare raffreddare in forno spento e leggermente aperto per 15 minuti per evitare che si sgonfi
Costo
È davvero una torta semplice ed economica, bastano pochi ingredienti e poco costosi per preparare una ricetta ideale anche quando si hanno ospiti a casa
Salute
Per essere una torta è particolarmente leggera, basta pensare che non ci sono grassi aggiunti per capire quante poche calorie contenga. Va benissimo quando siete a dieta o se volete semplicemente stare leggeri
4,3
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