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Torta caprese

Nuova Torta caprese
È un dolce tipico dell'isola di Capri, realizzato con mandorle, cioccolato fondente e senza farina. Umida e ricca di sapore, ha una consistenza compatta ma morbida. Perfetta per chi cerca un dolce goloso e naturalmente senza glutine. Un classico intramontabile della pasticceria italiana
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 24 cm
Tempo totale: 1 h 15 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Frullatore, Sbattitore
Peso a porzione: 120 g
Energia: 580 Kcal
Carboidrati: 35 g
Grassi: 44 g
Proteine: 11 g
Sci: 1 h 25 min
Allergeni: Frutta con guscio, Latte, Uova
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Syrah Rosé
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
200 g
180 g
160 g
4
Rum
5 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h 15 min
1 Torta caprese - passo 1
Tritare le mandorle molto finemente con il frullatore
2 Torta caprese - passo 2
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando finché non diventerà liscio poi lasciare intiepidire
3 Torta caprese - passo 3
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con la metà dello zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi, poi aggiungere il rum e mescolare
4 Torta caprese - passo 4
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e il restante zucchero finché non risulterà un composto sodo e lucido
5 Torta caprese - passo 5
Aggiungere al composto di tuorli il cioccolato fuso, le mandorle tritate e mescolare bene
6 Torta caprese - passo 6
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli
7 Torta caprese - passo 7
Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato
8 Torta caprese - passo 8
Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti, lasciare intiepidire e decorare con zucchero a velo
Consiglio: Terminata la cottura provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto

Costo

Il costo è influenzato principalmente dalla qualità del cioccolato fondente e delle mandorle. Usare ingredienti di buona qualità aumenta il prezzo, ma garantisce un risultato eccellente. Ideale come dolce da preparare per occasioni speciali senza eccedere nei costi

Salute

È naturalmente senza glutine, quindi adatta a chi è celiaco. Ricca di grassi buoni grazie alle mandorle, ma anche calorica per via di burro e zucchero. Da gustare con moderazione, ma perfetta come dolce energetico
5,0
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