È un dolce tipico dell'isola di Capri, realizzato con mandorle, cioccolato fondente e senza farina. Umida e ricca di sapore, ha una consistenza compatta ma morbida. Perfetta per chi cerca un dolce goloso e naturalmente senza glutine. Un classico intramontabile della pasticceria italiana
Tritare le mandorle molto finemente con il frullatore
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando finché non diventerà liscio poi lasciare intiepidire
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Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con la metà dello zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi, poi aggiungere il rum e mescolare
4
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e il restante zucchero finché non risulterà un composto sodo e lucido
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Aggiungere al composto di tuorli il cioccolato fuso, le mandorle tritate e mescolare bene
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Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli
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Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato
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Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti, lasciare intiepidire e decorare con zucchero a velo
Consiglio:
Terminata la cottura provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto
Costo
Il costo è influenzato principalmente dalla qualità del cioccolato fondente e delle mandorle. Usare ingredienti di buona qualità aumenta il prezzo, ma garantisce un risultato eccellente. Ideale come dolce da preparare per occasioni speciali senza eccedere nei costi
Salute
È naturalmente senza glutine, quindi adatta a chi è celiaco. Ricca di grassi buoni grazie alle mandorle, ma anche calorica per via di burro e zucchero. Da gustare con moderazione, ma perfetta come dolce energetico
5,0
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