1 -
Tagliare le zucchine a dadini e rosolare 5 minuti in padella con un filo d'olio e sale. A fine cottura sfumare con un po' di vino bianco
2 -
Emulsionare le zucchine con il frullatore ad immersione con olio e un pizzico di sale
3 -
Tostare le fette di speck in padella con un filo d'olio finché non risulteranno secche e croccanti, poi mettere da parte
4 -
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata
5 -
Prima di scolare la pasta frullare nuovamente le zucchine aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura
6 -
Saltare la pasta con la crema di zucchine nella stessa padella dove sono state scottate le fette di speck finché la crema non avrà "tirato" abbastanza
7 -
Impiattare sbriciolando lo speck sulla pasta
Costo
Di speck se ne usa pochissimo. Il singolo piatto ha un costo di circa 2 euro, forse anche meno
Salute
Sicuramente è un piatto molto sano, a parte i carboidrati della pasta e il pochissimo grasso dello speck non ci sono tante altre calorie da contare. Insomma è un piatto che va bene anche quando siete a dieta!
4,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.