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Tagliolini al salmone affumicato

Tagliolini al salmone affumicato
Una ricetta semplicissima che rimanda agli anni 90, quando ancora la panna faceva da padrona in cucina. Onestamente, nonostante tutto, la trovo una ricetta veloce e buonissima
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 290 g
Energia: 665 Kcal
Carboidrati: 60 g
Grassi: 34 g
Proteine: 32 g
Pallavolo: 1 h 55 min
Allergeni: Glutine, Pesce, Latte
Abbinamento: Chardonnay
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta all'uovo (Tagliolini)
150 g
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 25 min
1 Tagliolini al salmone affumicato - passo 1
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura della pasta
2 Tagliolini al salmone affumicato - passo 2
Tagliare a striscioline il salmone affumicato e metterlo in padella a fuoco alto, basteranno pochi secondi per cuocerlo
Consiglio: Se volete una bella presentazione del piatto tenete un po' di salmone da parte, lo si metterà a crudo sul piatto
3 Tagliolini al salmone affumicato - passo 3
Aggiungere la panna, un po' di sale e un po' di pepe. Lasciare cuocere finché non si sarà leggermente rappreso
4 Tagliolini al salmone affumicato - passo 4
Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla in padella insieme al salmone e alla panna e saltarla per un minuto a fuoco alto finché non sarà tutto perfettamente amalgamato. Impiattare decorando con un po' di prezzemolo tritato e, se lo avete tenuto da parte, un po' di salmone

Costo

Purtroppo lo devo mettere tra i piatti costosi, un buon salmone affumicato non si trova a buon mercato. Ogni porzione si aggira attorno ai 5 euro di costo

Salute

La panna, si sa, non è certo un condimento leggero. Cercate di limitarvi ad una sola porzione
4,9
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