Un primo piatto semplice e gustoso, caratterizzato dalla dolcezza unica della cipolla rossa di Tropea. Ideali per chi ama i sapori genuini e intensi, queste tagliatelle uniscono pochi ingredienti per un risultato ricco di profumo e tradizione mediterranea
Pelare le cipolle e tagliarle finemente, poi metterle in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 20 minuti
2
Scolare le cipolle per bene e metterle a rosolare in padella a fuoco alto con abbondante olio di oliva
3
Rosolare le cipolle per una decina di minuti, poi aggiungere il vino il sale e lo zucchero e lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio basso
4
Mettere il coperchio e lasciare cuocere le cipolle per un'altra ora a fuoco molto basso
5
Terminata l'ora di cottura e proseguire per altri 10 minuti a fuoco medio rimuovendo il coperchio per fare asciugare il ragù
6
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata, portare a bollore e buttare la pasta
7
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo di cipolle e un po' di acqua di cottura
Costo
Credo che sia uno dei piatti più poveri che abbia mai fatto. Le cipolle hanno un costo irrisorio, ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo
Salute
Per essere una pasta non è certo pesante, potete permettervi di chiedere il bis senza farvi troppi problemi
4,7
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