Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Tagliatelle alla cipolla di Tropea

Tagliatelle alla cipolla di Tropea
Un primo piatto semplice e gustoso, caratterizzato dalla dolcezza unica della cipolla rossa di Tropea. Ideali per chi ama i sapori genuini e intensi, queste tagliatelle uniscono pochi ingredienti per un risultato ricco di profumo e tradizione mediterranea
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 2 h
Preparazione: 10 min
Attesa: 20 min
Cottura: 1 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 540 g
Energia: 575 Kcal
Carboidrati: 89 g
Grassi: 8 g
Proteine: 16 g
Tennis: 1 h 10 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 7 passi in 2 h
1 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 1
Pelare le cipolle e tagliarle finemente, poi metterle in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 20 minuti
2 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 2
Scolare le cipolle per bene e metterle a rosolare in padella a fuoco alto con abbondante olio di oliva
3 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 3
Rosolare le cipolle per una decina di minuti, poi aggiungere il vino il sale e lo zucchero e lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio basso
4 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 4
Mettere il coperchio e lasciare cuocere le cipolle per un'altra ora a fuoco molto basso
5 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 5
Terminata l'ora di cottura e proseguire per altri 10 minuti a fuoco medio rimuovendo il coperchio per fare asciugare il ragù
6 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 6
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata, portare a bollore e buttare la pasta
7 Tagliatelle alla cipolla di Tropea - passo 7
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo di cipolle e un po' di acqua di cottura

Costo

Credo che sia uno dei piatti più poveri che abbia mai fatto. Le cipolle hanno un costo irrisorio, ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo

Salute

Per essere una pasta non è certo pesante, potete permettervi di chiedere il bis senza farvi troppi problemi
4,7
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente