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Tagliatelle ai finferli

Tagliatelle ai finferli
Le tagliatelle fatte in casa danno una marcia in più ad un grande classico della cucina italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella
Peso a porzione: 370 g
Energia: 670 Kcal
Carboidrati: 87 g
Grassi: 23 g
Proteine: 26 g
Golf: 2 h 25 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Barolo
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 7 passi in 55 min
1 - Impastare la farina e le uova, stendere a uno spessore non troppo sottile e tagliare a strisce della larghezza desiderata. Una volta pronte infarinarle con la farina di semola, in questo modo asciugandosi manterranno la giusta ruvidezza
2 - Tagliare a rondelle sottilissime lo scalogno e soffriggerlo con un po' di olio di oliva a fuoco basso in una padella capiente
3 - Lavare i funghi molto delicatamente sotto l'acqua e tagliarli a pezzetti non troppo grandi lasciandone due o tre interi per la decorazione del piatto
4 - Aggiungere i funghi allo scalogno con un po' di sale, il vino bianco e lasciarli cuocere per 15 minuti
5 - Immergere le tagliatelle in abbondante acqua salata
6 - Aggiungere il burro nella padella dei funghi e lasciare sciogliere a fuoco basso
7 - Scolare la pasta e metterla in padella insieme ai funghi, saltarla per due minuti ed impiattare

Costo

I finferli non sono tra i funghi più costosi e li si trova comodamente anche al supermercato, il resto degli ingredienti è a bassissimo costo. Il singolo piatto si aggira sui 3 euro

Salute

A parte i carboidrati della pasta non ci sono molte altre calorie nel piatto. Fate pure il bis senza troppi problemi
5,0
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