1 -
Impastare la farina e le uova, stendere a uno spessore non troppo sottile e tagliare a strisce della larghezza desiderata. Una volta pronte infarinarle con la farina di semola, in questo modo asciugandosi manterranno la giusta ruvidezza
2 -
Tagliare a rondelle sottilissime lo scalogno e soffriggerlo con un po' di olio di oliva a fuoco basso in una padella capiente
3 -
Lavare i funghi molto delicatamente sotto l'acqua e tagliarli a pezzetti non troppo grandi lasciandone due o tre interi per la decorazione del piatto
4 -
Aggiungere i funghi allo scalogno con un po' di sale, il vino bianco e lasciarli cuocere per 15 minuti
5 -
Immergere le tagliatelle in abbondante acqua salata
6 -
Aggiungere il burro nella padella dei funghi e lasciare sciogliere a fuoco basso
7 -
Scolare la pasta e metterla in padella insieme ai funghi, saltarla per due minuti ed impiattare
Costo
I finferli non sono tra i funghi più costosi e li si trova comodamente anche al supermercato, il resto degli ingredienti è a bassissimo costo. Il singolo piatto si aggira sui 3 euro
Salute
A parte i carboidrati della pasta non ci sono molte altre calorie nel piatto. Fate pure il bis senza troppi problemi
5,0
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