Nata come ricetta svuoto-frigo nel tempo è diventato uno dei piatti preferiti di mio figlio. Un ragù velocissimo pronto in 20 minuti fatto con carne di maiale e l'uovo ad amalgamere il tutto
1 -
Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare lo scalogno tagliato finemente con abbondante olio
2 -
Tagliare la carne a cubetti grossolanamente e buttare in padella con un po' di sale a fuoco medio. Far rosolare per bene, poi rimuovere e frullare velocemente per creare un composto dalla consistenza grossolana. Rimettere in padella per 10 minuti aggiungendo un filo d'olio e infine sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso per donare un bel colore scuro. Correggere di sale se necessario, calcolate che deve essere ben saporito. Mettere da parte metà della carne e l'altra metà lasciarla in padella
3 -
In una ciotola rompere le uova, aggiungere abbondate parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e sbattere bene con la frusta
4 -
Buttare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore. 2 minuti prima che la pasta sia pronta prelevare un mezzo bicchiere di acqua di cottura ed unirla alle uova mescolando molto velocemente finché non sarà stata assorbita dal composto
5 -
Scolare la pasta e buttarla nel tegame con la carne, mescolare a fuoco basso per un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere le uova sbattute mescolare molto velocemente finché non sarà tutto amalgamato perfettamente
6 -
Impiattare ricoprendo con la metà del ragù messa da parte
Costo
Di carne se ne usa molto poca e i tagli utilizzati sono molto economici. La singola porzione si aggira sui 2 euro di costo complessivo
Salute
Carne di maiale e uova, non posso certo consigliarvi di mangiare questo piatto prima di un tuffo in piscina. Resistete e non fatevi il bis, basta un piatto
4,0
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