Le scaloppine sono perfette quando non si ha molto tempo di stare ai fornelli. Pronte in cinque minuti sono la ricetta perfetta per fare bella figura quando si ha degli ospiti a sorpresa
1 -
Tagliare la lonza a fettine spesse circa mezzo centimetro, poi mettere da parte
2 -
Spremete tre arance e mettere da parte il succo avendo cura di eliminare tutti i semi
3 -
Mettere sul fuoco una padella larga con il burro e portare a temperatura, se la padella non è abbastanza grande da contenere tutte le fette di carne tenere da parte un po' di burro per cotture successive
4 -
Infarinare abbondantemente le fette di carne su ogni lato e mettere a cuocere in padella a fuoco alto con una foglia di salvia se la si ha. Una volta rosolate (basteranno pochissimi minuti) rigirare per cuocere anche dall'altro lato. A questo punto aggiungere il succo di arancia e un po' di sale. Lasciare cuocere finché il succo non si sarà addensato
5 -
Servire insieme al fondo di cottura e con un po' di scorza d'arancia grattugiata
Costo
La lonza è un taglio relativamente economico. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa inferiore ai 3 euro per il piatto che vedete in foto
Salute
La lonza non è tra le carni suine più grasse ma quello che frega in questa ricetta è la cottura nel burro. Se ci riuscite evitate di chiedere il bis
4,4
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