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Scaloppine di maiale all'arancia

Scaloppine di maiale all'arancia
Le scaloppine sono perfette quando non si ha molto tempo di stare ai fornelli. Pronte in cinque minuti sono la ricetta perfetta per fare bella figura quando si ha degli ospiti a sorpresa
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 320 g
Energia: 555 Kcal
Carboidrati: 24 g
Grassi: 31 g
Proteine: 45 g
Basket: 1 h 20 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Iperproteica
Abbinamento: Pinot grigio
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
3
80 g
q.b.
q.b.
Salvia (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 20 min
1 - Tagliare la lonza a fettine spesse circa mezzo centimetro, poi mettere da parte
2 - Spremete tre arance e mettere da parte il succo avendo cura di eliminare tutti i semi
3 - Mettere sul fuoco una padella larga con il burro e portare a temperatura, se la padella non è abbastanza grande da contenere tutte le fette di carne tenere da parte un po' di burro per cotture successive
4 - Infarinare abbondantemente le fette di carne su ogni lato e mettere a cuocere in padella a fuoco alto con una foglia di salvia se la si ha.
Una volta rosolate (basteranno pochissimi minuti) rigirare per cuocere anche dall'altro lato.
A questo punto aggiungere il succo di arancia e un po' di sale.
Lasciare cuocere finché il succo non si sarà addensato
5 - Servire insieme al fondo di cottura e con un po' di scorza d'arancia grattugiata

Costo

La lonza è un taglio relativamente economico. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa inferiore ai 3 euro per il piatto che vedete in foto

Salute

La lonza non è tra le carni suine più grasse ma quello che frega in questa ricetta è la cottura nel burro. Se ci riuscite evitate di chiedere il bis
4,4
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