Una torta facile ed elegante, ha un aspetto bizzarro ma è perfetta per ogni occasione. La croccantezza esterna si sposa perfettamente con la morbidezza della crema all'interno e un pizzico di cannella le dona una nota speziata
Preparare la crema mescolando in una pentola con la frusta le uova, lo zucchero, il latte e aggiungendo a poco a poco la farina setacciata, continuando a mescolare finché non risulterà un composto liquido e senza grumi
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Trasferire la pentola sul fornello e cuocere a fuoco moderato, continuano a mescolare energicamente con la frusta, finché la crema non si sarà addensata, poi mettere a intiepidire per almeno 20 minuti mescolandola di tanto in tanto
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Mentre la crema raffredda mettere in una ciotola la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, il sale e l'uovo
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Mescolare con i polpastrelli, evitando di compattare troppo il composto, finché non raggiungerà una consistenza sabbiosa e il burro non sarà stato completamente assorbito
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Aggiungere la cannella, mescolare delicatamente finché non sarà stata assorbita e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti
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Preriscaldare il forno a 170 gradi poi ricoprire una tortiera da 25 centimetri con carta forno, imburrarla e infarinarla leggermente
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Ricoprire il fondo della tortiera con parte dell'impasto preparato in precedenza compattandolo leggermente
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Versare al centro della tortiera la crema facendo attenzione a non raggiungere i bordi
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Infine ricoprire con l'impasto rimasto e compattando delicatamente lungo i bordi per non far fuoriuscire la crema
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Infornare a 170 gradi per 40/45 minuti, una volta sfornata lasciarla raffreddare e servirla cosparsa con un po' di zucchero a velo
Costo
Non c'è un solo ingrediente costoso, possiamo certamente definirla una torta povera, bastano pochi euro per l'intera ricetta
Salute
Sono pochi i dolci che si possono definire leggeri e questa torta purtroppo non rientra in questo gruppo. Gustatevi una bella fetta abbondante senza chiedere il bis se non volete correre per un'ora al parco per smaltirla
5,0
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