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Sbriciolata alla crema

Sbriciolata alla crema
Una torta facile ed elegante, ha un aspetto bizzarro ma è perfetta per ogni occasione. La croccantezza esterna si sposa perfettamente con la morbidezza della crema all'interno e un pizzico di cannella le dona una nota speziata
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Pentola, Planetaria, Tortiera
Peso a porzione: 170 g
Energia: 410 Kcal
Carboidrati: 62 g
Grassi: 15 g
Proteine: 9 g
Basket: 1 h
Allergeni: Glutine, Latte, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Spumante secco
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
300 g
100 g
1
120 g
0,5 cucchiaino
1 pizzico
Per la crema
500 g
2
100 g
40 g
Per decorare

Procedimento

Servono 10 passi in 1 h 10 min
1 Sbriciolata alla crema - passo 1
Preparare la crema mescolando in una pentola con la frusta le uova, lo zucchero, il latte e aggiungendo a poco a poco la farina setacciata, continuando a mescolare finché non risulterà un composto liquido e senza grumi
2 Sbriciolata alla crema - passo 2
Trasferire la pentola sul fornello e cuocere a fuoco moderato, continuano a mescolare energicamente con la frusta, finché la crema non si sarà addensata, poi mettere a intiepidire per almeno 20 minuti mescolandola di tanto in tanto
3 Sbriciolata alla crema - passo 3
Mentre la crema raffredda mettere in una ciotola la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, il sale e l'uovo
4 Sbriciolata alla crema - passo 4
Mescolare con i polpastrelli, evitando di compattare troppo il composto, finché non raggiungerà una consistenza sabbiosa e il burro non sarà stato completamente assorbito
5 Sbriciolata alla crema - passo 5
Aggiungere la cannella, mescolare delicatamente finché non sarà stata assorbita e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti
6 Sbriciolata alla crema - passo 6
Preriscaldare il forno a 170 gradi poi ricoprire una tortiera da 25 centimetri con carta forno, imburrarla e infarinarla leggermente
7 Sbriciolata alla crema - passo 7
Ricoprire il fondo della tortiera con parte dell'impasto preparato in precedenza compattandolo leggermente
8 Sbriciolata alla crema - passo 8
Versare al centro della tortiera la crema facendo attenzione a non raggiungere i bordi
9 Sbriciolata alla crema - passo 9
Infine ricoprire con l'impasto rimasto e compattando delicatamente lungo i bordi per non far fuoriuscire la crema
10 Sbriciolata alla crema - passo 10
Infornare a 170 gradi per 40/45 minuti, una volta sfornata lasciarla raffreddare e servirla cosparsa con un po' di zucchero a velo

Costo

Non c'è un solo ingrediente costoso, possiamo certamente definirla una torta povera, bastano pochi euro per l'intera ricetta

Salute

Sono pochi i dolci che si possono definire leggeri e questa torta purtroppo non rientra in questo gruppo. Gustatevi una bella fetta abbondante senza chiedere il bis se non volete correre per un'ora al parco per smaltirla
5,0
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