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Rigatoni con pesto di ricotta e noci

Rigatoni con pesto di ricotta e noci
Ricetta di origine siciliana che regala una cremosità ed un gusto ineguagliabile. L'ho voluta personalizzare con un po' di parmigiano, che a mio parere migliora la sapidità del piatto
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 220 g
Energia: 675 Kcal
Carboidrati: 77 g
Grassi: 29 g
Proteine: 25 g
Golf: 2 h 25 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Grecanico
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Pasta di semola (Mezzi rigatoni o altro)
400 g
50 g
q.b.
Pepe (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 30 min
1 - Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata
2 - Frullare il parmigiano reggiano in modo che diventi molto fine, aggiungere i pomodori sott'olio, l'olio di oliva, le noci e frullare finché il composto non risulterà omogeneo. Aggiungere la ricotta ed un pizzico di sale e frullare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato. Infine assaggiare e correggere di sale se necessario
3 - Buttare la pasta nella pentola con acqua salata, scolare un minuto prima del tempo di cottura avendo cura di recuperare una tazza di acqua di cottura
4 - Saltare la pasta con il pesto in una padella capiente precedentemente riscaldata, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere più liscio il pesto
5 - Impiattare come in foto, ricoprendo il piatto con noci tritare e se piace un pizzico di pepe

Costo

Tutti ingredienti poveri, se si ha la fortuna di fare in cassa i pomodori sott'olio come faccio io il costo a porzione è davvero irrisorio, circa un euro

Salute

Non voglio inserirla tra le paste "pesanti", in fondo c'è solo della ricotta e un po' d'olio. Con moderazione potete permettervela anche in periodo di dieta
4,8
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