Ricetta di origine siciliana che regala una cremosità ed un gusto ineguagliabile. L'ho voluta personalizzare con un po' di parmigiano, che a mio parere migliora la sapidità del piatto
1 -
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata
2 -
Frullare il parmigiano reggiano in modo che diventi molto fine, aggiungere i pomodori sott'olio, l'olio di oliva, le noci e frullare finché il composto non risulterà omogeneo. Aggiungere la ricotta ed un pizzico di sale e frullare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato. Infine assaggiare e correggere di sale se necessario
3 -
Buttare la pasta nella pentola con acqua salata, scolare un minuto prima del tempo di cottura avendo cura di recuperare una tazza di acqua di cottura
4 -
Saltare la pasta con il pesto in una padella capiente precedentemente riscaldata, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere più liscio il pesto
5 -
Impiattare come in foto, ricoprendo il piatto con noci tritare e se piace un pizzico di pepe
Costo
Tutti ingredienti poveri, se si ha la fortuna di fare in cassa i pomodori sott'olio come faccio io il costo a porzione è davvero irrisorio, circa un euro
Salute
Non voglio inserirla tra le paste "pesanti", in fondo c'è solo della ricotta e un po' d'olio. Con moderazione potete permettervela anche in periodo di dieta
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.