Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Ragù d'anatra

5,0
Nuova Ragù d'anatra
È un sugo ricco e saporito, tipico della tradizione toscana e veneta. La carne d’anatra, cotta lentamente con erbe aromatiche e un soffritto di base, sviluppa un gusto intenso e avvolgente. Perfetto per condire pappardelle o tagliatelle, è un piatto ideale per le occasioni speciali
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 4 h 20 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 4 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 160 g
Energia: 195 Kcal
Carboidrati: 3 g
Grassi: 10 g
Proteine: 22 g
Pallavolo: 35 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine
Abbinamento: Chianti
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 7 passi in 4 h 20 min
1 Ragù d'anatra - passo 1
Lavare molto bene sotto l'acqua corrente le anatre e disossarle ricavandone la polpa
Consiglio: Io ho usato 3 alzavole che sono piccole anatre, l'importante è ricavare circa 600 g di polpa
2 Ragù d'anatra - passo 2
Mettere le carcasse delle anatre in una pentola, aggiungere un po' di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per circa due ore per ricavarne il brodo, poi filtrarlo e metterlo da parte
3 Ragù d'anatra - passo 3
Sminuzzare al coltello la polpa di anatra e metterla da parte
4 Ragù d'anatra - passo 4
Pelare e tritare finemente le cipolle e le carote e farle rosolare con abbondante olio di oliva in una padella
5 Ragù d'anatra - passo 5
Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco alto sfumando con il vino bianco
6 Ragù d'anatra - passo 6
Aggiungere un po' di brodo, un po' di sale, le bacche di ginepro, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per due ore a fuoco basso con coperchio rimescolando di tanto in tanto
7 Ragù d'anatra - passo 7
A fine cottura rimuovere le foglie di alloro, alzare il fuoco e lasciare restringere leggermente il ragù senza coperchio, poi correggere di sale se necessario

Costo

Il ragù d’anatra ha un costo alto perchè la carne d’anatra è più pregiata e meno comune rispetto ad altre carni da ragù. Tuttavia, con una singola preparazione si possono ottenere porzioni abbondanti, rendendolo conveniente per pranzi o cene speciali

Salute

L’anatra è una carne ricca di proteine e ferro, ma anche più grassa rispetto ad altre carni bianche. Consumata con moderazione, all'interno di una dieta equilibrata, può offrire benefici nutrizionali senza appesantire troppo
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente