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Pollo ai peperoni in agrodolce

Pollo ai peperoni in agrodolce
È una rivisitazione "all'italiana" della ricetta originale, il gusto finale di sicuro però non ne risente
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 1 h 40 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 1 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 980 g
Energia: 895 Kcal
Carboidrati: 18 g
Grassi: 35 g
Proteine: 112 g
Calcio: 1 h 50 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Merlot
Occasione: Cena invernale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Peperoni (gialli e rossi)
400 g
150 ml
30 ml
20 g
150 ml
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 40 min
1 - Mettere sul fuoco una padella larga con un filo d'olio, aggiungere i peperoni e lasciare scottare un minuto. Aggiungere l'acqua un po' di sale e lasciare cuocere per una decina di minuti con coperchio
2 - Tenete da parte qualche pezzo di peperone e trasferire il resto nel boccale del frullatore e frullare finché non sarà diventata una crema di un bel color arancio
3 - Nella stessa padello dove si sono cotti i peperoni aggiungere un abbondante filo d'olio e scottare le cosce di pollo per qualche minuto a fuoco alto. Sfumare con il vino e, quando non si sentirà più l'odore di alcol aggiungere l'aceto e lo zucchero. Aggiungere infine la crema e i pezzi di peperone e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno un'ora e venti avendo cura a metà cottura di assaggiare e correggere di sale se necessario
4 - A fine cottura portare il fuoco al massimo e far rapprendere la salsa
5 - Impiattare decorando con i pezzi di peperone rimasti interi e qualche erba aromatica a piacere

Costo

Il pollo è relativamente economico, il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. A porzione si può calcolare un costo di circa 2 euro

Salute

La coscia di pollo non è la parte più magra e la pelle contiene tanti grassi. È un buon piatto sostanzioso ma non troppo grasso, fate pure il bis ma solo se siete reduci da una bella corsa al parco
4,7
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