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Pasta patate e provola

Pasta patate e provola
Pasta patate e provola
Una ricetta campana che riesce, con pochi ingredienti, a regalare una cremosità e un sapore unico. La ricetta mi è stata inviata da Rosaria, una mia amica di Aversa, che non finirò mai di ringraziare per avermi fatto conoscere una delle favolose ricette della sua terra
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 350 g
Energia: 670 Kcal
Carboidrati: 81 g
Grassi: 27 g
Proteine: 33 g
Basket: 1 h 35 min
Allergeni: Glutine, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Asprino di Aversa
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 8 passi in 50 min
1 - Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire a fuoco medio in padella con un filo d'olio di oliva
2 - Tagliare i pomodorini a cubetti e aggiungerli in padella con un po' di sale e un pizzico di pepe, poi continuare la cottura a fuoco basso per qualche minuto
3 - Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, aggiungerle in padella con un po' d'acqua
4 - Proseguire la cottura, aggiungendo acqua poca alla volta, finché le patate non risulteranno morbide
5 - Schiacciare le patate con una forchetta finché non si otterrà un composto cremoso
6 - Aggiungere la pasta in padella e cuocere a fuoco medio, aggiungendo acqua al bisogno
7 - Due minuti prima che la pasta sia perfettamente cotta aggiungere il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a tocchetti
8 - Mescolare a fuoco basso finché il formaggio non si sarà completamente sciolto e servire con un po' di erba cipollina

Costo

A parte la provola tutti gli altri ingredienti sono poveri, in fondo la si può definire una ricetta di recupero. Ogni porzione ha un costo inferiore ai due euro

Salute

Sarebbe una ricetta leggera ma è il formaggio che alza un po' l'apporto calorico. Con moderazione permettetevi anche il bis
5,0
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