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Pasta funghi e salsiccia

Pasta funghi e salsiccia
Pasta funghi e salsiccia
È un primo piatto rustico e saporito, ideale nelle giornate più fresche. La pasta si unisce a un condimento di salsiccia rosolata e funghi, esaltato da una sfumata di vino bianco. Il gusto intenso degli ingredienti resta protagonista, senza aggiunte che ne attenuino l'aroma. Un tocco di timo fresco e parmigiano regala il finale perfetto
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 320 g
Energia: 725 Kcal
Carboidrati: 59 g
Grassi: 39 g
Proteine: 31 g
Tennis: 1 h 30 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Montepulciano
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta all'uovo (tagliatelle)
160 g
Funghi misti (champignon o porcini)
200 g
150 g
1 spicchio
30 g
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 25 min
1 Pasta funghi e salsiccia
Pulire i funghi con un panno umido, oppure con una veloce passata sotto l'acqua, asciugarli e tagliarli a fettine
2 Pasta funghi e salsiccia
Togliere il budello dalla salsiccia e sbriciolarla finemente
3 Pasta funghi e salsiccia
Mettere il burro in una padella capiente e far rosolare l'aglio
4 Pasta funghi e salsiccia
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti
5 Pasta funghi e salsiccia
Aggiungere i funghi, mescolare bene e cuocere per circa 5-6 minuti, aggiustare di sale e pepe poi sfumare con un po' di vino bianco
6 Pasta funghi e salsiccia
Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento
7 Pasta funghi e salsiccia
Aggiungere un filo di acqua di cottura, il parmigiano reggiano grattugiato e mantecare per 1 minuto. Servire con qualche foglia di timo

Costo

Gli ingredienti principali sono facilmente reperibili e convenienti, soprattutto se si scelgono funghi di stagione. Con circa 6-8 euro totali si possono preparare due porzioni abbondanti

Salute

È un piatto nutriente, ricco di proteine grazie alla salsiccia e di fibre fornite dai funghi. L'assenza di panna lo rende più leggero e con meno grassi saturi. Per un pasto equilibrato, può essere accompagnato da verdure fresche e una porzione moderata di pane
4,7
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