È un primo piatto rustico e saporito, ideale nelle giornate più fresche. La pasta si unisce a un condimento di salsiccia rosolata e funghi, esaltato da una sfumata di vino bianco. Il gusto intenso degli ingredienti resta protagonista, senza aggiunte che ne attenuino l'aroma. Un tocco di timo fresco e parmigiano regala il finale perfetto
Pulire i funghi con un panno umido, oppure con una veloce passata sotto l'acqua, asciugarli e tagliarli a fettine
2
Togliere il budello dalla salsiccia e sbriciolarla finemente
3
Mettere il burro in una padella capiente e far rosolare l'aglio
4
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti
5
Aggiungere i funghi, mescolare bene e cuocere per circa 5-6 minuti, aggiustare di sale e pepe poi sfumare con un po' di vino bianco
6
Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento
7
Aggiungere un filo di acqua di cottura, il parmigiano reggiano grattugiato e mantecare per 1 minuto. Servire con qualche foglia di timo
Costo
Gli ingredienti principali sono facilmente reperibili e convenienti, soprattutto se si scelgono funghi di stagione. Con circa 6-8 euro totali si possono preparare due porzioni abbondanti
Salute
È un piatto nutriente, ricco di proteine grazie alla salsiccia e di fibre fornite dai funghi. L'assenza di panna lo rende più leggero e con meno grassi saturi. Per un pasto equilibrato, può essere accompagnato da verdure fresche e una porzione moderata di pane
4,7
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