È un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per l'estate. Unisce la morbidezza della crema alla croccantezza delle chips per un contrasto irresistibile. È semplice da preparare ma elegante nella presentazione. Ideale per chi cerca gusto e leggerezza in un unico piatto
Preparare le chips di zucchine tagliando la zucchina a rondelle sottilissime (circa 1 mm) con una mandolina
2
Friggere le rondelle in olio d'arachidi finché non diventeranno croccanti, una volta scolate condirle immediatamente con un po' di sale
3
Mettere in una padella gli scalogni tritati finemente e l'aglio insieme ad un po' di olio di oliva e far soffriggere a fuoco medio
4
Aggiungere le zucchine tagliate grossolanamente, un po' di sale e far cuocere per 10-12 minuti aggiungendo, se serve, un po' d'acqua
5
Quando risulteranno morbide, frullarle con un mixer a immersione insieme all'olio di oliva extravergine fino a ottenere una crema liscia. Assaggiare e correggere di sale
6
Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla in una padella insieme alla crema di zucchine
7
Saltarla finché non si sarà amalgamata perfettamente, poi impiattare decorando con le chips di zucchine e un pizzico di pepe
Costo
È un piatto decisamente economico. Gli ingredienti principali sono alla portata di tutte le tasche e reperibili in qualsiasi supermercato. Con una spesa contenuta, si possono preparare due porzioni abbondanti, rendendolo perfetto per chi vuole mangiare bene senza spendere troppo
Salute
Le zucchine sono ricche di acqua, fibre e sali minerali, ideali per favorire la digestione e mantenere un'alimentazione equilibrata. L'assenza di panna lo rende adatto anche a chi segue una dieta bilanciata, ma il tanto olio di oliva utilizzato e le chips fritte portano un po' su le calorie totali
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.