È un primo piatto raffinato e dal sapore delicato, perfetto per gli amanti del pesce. Il sugo, preparato con pomodorini e rana pescatrice a dadini, è leggero ma avvolgente, arricchito da un tocco di vino bianco e prezzemolo fresco
Pulire la coda di rana pescatrice, eliminando la pelle e l'osso centrale, poi tagliarla a dadini
2
In una padella ampia, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato
3
Rimuovere l'aglio e unire la rana pescatrice a dadini. Farla rosolare per un paio di minuti, poi sfumarla con il vino bianco
4
Aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a metà e regolare di sale poi lasciare cuocere per una decina di minuti
5
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura
6
Saltare la pasta insieme al sugo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura
7
Aggiungere un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio di oliva e mescolare delicatamente a fuoco spento
Costo
La rana pescatrice è un pesce pregiato ma accessibile. Per risparmiare, è possibile acquistarla intera e pulirla in casa, utilizzando gli scarti per un fumetto di pesce. Gli altri ingredienti sono economici e facilmente reperibili, rendendo il piatto raffinato ma non eccessivamente costoso
Salute
Questo piatto è leggero e nutriente, grazie alla rana pescatrice, che è un pesce magro e ricco di proteine di alta qualità. L’uso di pomodori freschi e olio extravergine d'oliva apporta antiossidanti e grassi sani, benefici per il cuore
4,8
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