È un primo piatto saporito, perfetto per un pasto raffinato ma semplice da preparare. Il sapore delicato dell'aneto si unisce alla ricchezza del salmone, creando un equilibrio armonioso. Ideale per un pranzo speciale o una cena veloce, questa ricetta conquista con il suo gusto raffinato e la sua facilità di preparazione
Pulire il filetto di salmone rimuovendo la pelle e tutte le lisce, poi tagliarlo a cubetti di circa un centimetro
2
Tagliare e tritare finemente gli scalogni e l'aglio e metterli da parte
3
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore buttare la pasta
4
Cuocere gli scalogni in una pentola con abbondante olio di oliva, quando si saranno imbionditi aggiungere il salmone e scottare a fuoco alto per qualche minuto con un po' di sale
5
Scolare la pasta e saltarla in padella insieme al salmone, un pizzico di pepe e un po' di aneto tritato finemente
Costo
Nonostante sia una pasta a base di pesce ha un costo moderato. Il salmone è l'ingrediente più costoso ma non se ne usa tanto. La pasta e gli altri ingredienti sono economici, rendendo il piatto accessibile a tutti
Salute
Questo piatto è nutriente grazie agli omega-3 del salmone, utili per il cuore e il cervello. Gli scalogni apportano fibre e vitamine, favorendo la digestione. La totale assenza di panna e altri leganti grassi rende la ricetta particolarmente leggera
4,3
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