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Pasta al salmone e aneto

Pasta al salmone e aneto
È un primo piatto saporito, perfetto per un pasto raffinato ma semplice da preparare. Il sapore delicato dell'aneto si unisce alla ricchezza del salmone, creando un equilibrio armonioso. Ideale per un pranzo speciale o una cena veloce, questa ricetta conquista con il suo gusto raffinato e la sua facilità di preparazione
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 340 g
Energia: 765 Kcal
Carboidrati: 77 g
Grassi: 33 g
Proteine: 51 g
Sci: 1 h 50 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio, Iperproteica
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Pranzo veloce

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
50 g
Aglio (opzionale)
1 spicchio
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Pasta al salmone e aneto - passo 1
Pulire il filetto di salmone rimuovendo la pelle e tutte le lisce, poi tagliarlo a cubetti di circa un centimetro
2 Pasta al salmone e aneto - passo 2
Tagliare e tritare finemente gli scalogni e l'aglio e metterli da parte
3 Pasta al salmone e aneto - passo 3
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore buttare la pasta
4 Pasta al salmone e aneto - passo 4
Cuocere gli scalogni in una pentola con abbondante olio di oliva, quando si saranno imbionditi aggiungere il salmone e scottare a fuoco alto per qualche minuto con un po' di sale
5 Pasta al salmone e aneto - passo 5
Scolare la pasta e saltarla in padella insieme al salmone, un pizzico di pepe e un po' di aneto tritato finemente

Costo

Nonostante sia una pasta a base di pesce ha un costo moderato. Il salmone è l'ingrediente più costoso ma non se ne usa tanto. La pasta e gli altri ingredienti sono economici, rendendo il piatto accessibile a tutti

Salute

Questo piatto è nutriente grazie agli omega-3 del salmone, utili per il cuore e il cervello. Gli scalogni apportano fibre e vitamine, favorendo la digestione. La totale assenza di panna e altri leganti grassi rende la ricetta particolarmente leggera
4,3
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