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Pappardelle porcini e crema di parmigiano

Pappardelle porcini e crema di parmigiano
Le pappardelle ai porcini e crema di parmigiano sono un piatto semplice e ricco di sapore. La pasta larga si abbina perfettamente ai funghi porcini saltati, mentre la crema di parmigiano dona una consistenza vellutata e un gusto intenso
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 1 h 40 min
Preparazione: 20 min
Attesa: 1 h
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Frullatore, Padella, Pentola
Peso a porzione: 280 g
Energia: 895 Kcal
Carboidrati: 86 g
Grassi: 44 g
Proteine: 37 g
Rugby: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Ipercalorica
Abbinamento: Valpolicella
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta all'uovo (pappardelle integrali)
240 g
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h 40 min
1 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 1
Mettere in ammollo i porcini secchi per almeno un'ora in acqua fredda
2 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 2
Scolare i funghi poi filtrare l'acqua di ammollo per eliminare ogni impurità e metterla da parte
3 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 3
Cuocere i funghi in padella con un filo d'olio e il sale per qualche minuto, poi sfumare con un po' di vino bianco
4 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 4
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata per la cottura della pasta
5 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 5
Scaldare in un pentolino l'acqua di ammollo dei funghi portandola a bollore
6 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 6
Mettere 2/3 mestoli (250 g) di acqua dei funghi bollita nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere il parmigiano reggiano, metà dei funghi e l'olio poi emulsionare finché non risulterà cremoso
7 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 7
Tritare finemente un po' di prezzemolo fresco e mettere da parte
8 Pappardelle porcini e crema di parmigiano - passo 8
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Metterla in padella con la crema di parmigiano, i funghi rimasti e il prezzemolo. Saltarla finché non si sarà amalgamata perfettamente. Servire ricoperta con noci tritate e prezzemolo fresco

Costo

I funghi porcini purtroppo non sono a buon mercato, ogni porzione si aggira attorno ai 5 euro di costo

Salute

Non è un piatto particolarmente pesante, il parmigiano utilizzato non porta su di tanto il numero di calorie. Chiedete pure il bis senza porvi troppi problemi
5,0
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