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Pappardelle ai funghi

Pappardelle ai funghi
Non esistono solamente i porcini, con qualche accorgimento possiamo rendere gustosissime anche delle pappardelle fatte con i ben meno pregiati prataioli e pioppini
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 310 g
Energia: 325 Kcal
Carboidrati: 38 g
Grassi: 11 g
Proteine: 18 g
Nuoto: 45 min
Allergeni: Glutine, Sedano, Latte
Dieta: Ipocalorica
Abbinamento: Cabernet sauvignon
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 6 passi in 50 min
1 - Se non si ha del brodo "buono" mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua ed aggiungere un dado, portare a bollore e mettere da parte
2 - Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondate olio, una volta caldo scottare i funghi tagliati della misura desiderata per un paio di minuti. Aggiungere due mestolini di brodo poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere per 20 minuti. Infine assaggiare e correggere di sale se necessario. Calcolate che il brodo darà già una buona sapidità, non esagerate con il sale
3 - Mettere sul fuoco una pendola capiente con acqua salata per la cottura delle pappardelle. Prelevate e mettere da parte qualche fungo (i più belli) per la decorazione del piatto
4 - Prelevare un terzo dei funghi ed emulsionarli con il liquido rimasto nella padella e la panna, se necessario aggiungere un po' di brodo per rendere più liquida la crema
5 - Cuocere le pappardelle, scolarle al dente e buttarle nella padella dei funghi insieme alla crema. Saltare per un minuto a fuoco vivo finché non si sarà amalgamato il tutto aggiungendo abbondante prezzemolo tritato
6 - Impiattare come in foto, decorando con i funghi lasciati da parte e se piace una spolverata di pepe

Costo

I prataioli e i pioppini non sono tra i funghi più costosi e li si trova comodamente anche al supermercato, il resto degli ingredienti è a bassissimo costo. Il singolo piatto si aggira sui 3 euro

Salute

A parte i carboidrati della pasta non ci sono molte altre calorie nel piatto. Fate pure il bis senza troppi problemi
4,0
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