Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Merluzzo fritto con cipolle

Merluzzo fritto con cipolle
Mi ricordo ancora quando l'ho assaggiato a San Francisco al famoso pier 39. Un piatto che forse non potrebbe essere più semplice, ma basta qualche anello di cipolla e una spolverata di paprika per renderlo speciale
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 420 g
Energia: 735 Kcal
Carboidrati: 30 g
Grassi: 51 g
Proteine: 39 g
Nuoto: 1 h 45 min
Allergeni: Pesce, Glutine
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
q.b.
q.b.
Limoni (opzionale)
q.b.
Per la pastella
180 g
140 g
1 cucchiaino
2 pizzichi

Procedimento

Servono 6 passi in 35 min
1 - Pulire i filetti di merluzzo avendo cura di rimuovere tutte le lische.
Tagliarli a striscie di circa 3 centimetri di lato e metterli da parte ad asciugare
2 - Pelare le cipolle, lavarle e tagliarle intere in sezioni di circa un centimetro poi mettere da parte
3 - Preparare la pastella mescolando l'acqua la farina il sale e la paprika
Consiglio: La pastella può essere più o meno densa, scegliete voi in base ai vostri gusti ma ricordatevi che più sarà spessa più assorbirà olio, rendendo ancora più pesante il fritto
4 - Mettere sul fuoco un pentolino alto e stretto con l'olio di arachidi e portarlo a temperatura
5 - Friggere le cipolle e il pesce dopo averli immersi nella pastella.
Lasciarli cuocere finché non avranno acquisito un bel colore dorato
6 - Presentare con una spolverata di paprika e una metà di limone

Costo

Il merluzzo, quello carbonaro in particolare, è veramente economico. Ogni porzione si aggira attorno ai tre euro di costo

Salute

Non c'è molto da dire è tutto fritto, meglio andarci piano con le porzioni
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente