Mi ricordo ancora quando l'ho assaggiato a San Francisco al famoso pier 39. Un piatto che forse non potrebbe essere più semplice, ma basta qualche anello di cipolla e una spolverata di paprika per renderlo speciale
1 -
Pulire i filetti di merluzzo avendo cura di rimuovere tutte le lische. Tagliarli a striscie di circa 3 centimetri di lato e metterli da parte ad asciugare
2 -
Pelare le cipolle, lavarle e tagliarle intere in sezioni di circa un centimetro poi mettere da parte
3 -
Preparare la pastella mescolando l'acqua la farina il sale e la paprika
Consiglio:
La pastella può essere più o meno densa, scegliete voi in base ai vostri gusti ma ricordatevi che più sarà spessa più assorbirà olio, rendendo ancora più pesante il fritto
4 -
Mettere sul fuoco un pentolino alto e stretto con l'olio di arachidi e portarlo a temperatura
5 -
Friggere le cipolle e il pesce dopo averli immersi nella pastella. Lasciarli cuocere finché non avranno acquisito un bel colore dorato
6 -
Presentare con una spolverata di paprika e una metà di limone
Costo
Il merluzzo, quello carbonaro in particolare, è veramente economico. Ogni porzione si aggira attorno ai tre euro di costo
Salute
Non c'è molto da dire è tutto fritto, meglio andarci piano con le porzioni
4,5
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