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Meringa all'italiana

Meringa all'italiana
Meringa all'italiana
Un dolce meraviglioso che può essere gustato da solo o usato come farcitura per torte e crostate
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 40 g
Energia: 105 Kcal
Carboidrati: 25 g
Grassi: 0 g
Proteine: 1 g
Tennis: 15 min
Allergeni: Uova
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica
Abbinamento: Passito
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
3
200 g
40 ml
1 pizzico

Procedimento

Servono 5 passi in 20 min
1 - Per prima cosa preparare il termometro ad immersione, è uno strumento indispensabile per questa ricetta
2 - Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, lasciare scaldare a fuoco medio
3 - Una volta raggiunti i 90/100 gradi iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale con la frusta elettrica
4 - Quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto esattamente i 121 gradi versarlo sugli albumi già montati a neve ferma continuando a montare alla massima velocità finché il composto non si sarà raffreddato, ci vorranno almeno 10/15 minuti
5 - Impiattare come in foto, caramellando la superficie con il cannello da cucina

Costo

Solo albumi e zucchero, è forse il dolce più economico che potete preparare a casa. Trovo addirittura difficile dare un prezzo alla singola porzione, siamo di molto sotto all'euro

Salute

Purtroppo è lo zucchero che frega, il resto degli ingredienti non possono che fare bene. A malincuore devo però definirlo un dolce pesante
4,5
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