1 -
Per prima cosa preparare il termometro ad immersione, è uno strumento indispensabile per questa ricetta
2 -
Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, lasciare scaldare a fuoco medio
3 -
Una volta raggiunti i 90/100 gradi iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale con la frusta elettrica
4 -
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto esattamente i 121 gradi versarlo sugli albumi già montati a neve ferma continuando a montare alla massima velocità finché il composto non si sarà raffreddato, ci vorranno almeno 10/15 minuti
5 -
Impiattare come in foto, caramellando la superficie con il cannello da cucina
Costo
Solo albumi e zucchero, è forse il dolce più economico che potete preparare a casa. Trovo addirittura difficile dare un prezzo alla singola porzione, siamo di molto sotto all'euro
Salute
Purtroppo è lo zucchero che frega, il resto degli ingredienti non possono che fare bene. A malincuore devo però definirlo un dolce pesante
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.