1 -
Tagliare a cubetti la zucca fresca e farla cuocere in padella con un filo d'olio, sale e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere per 10 minuti finché non risulterà abbastanza morbida. Una volta cotta mettere da parte
2 -
Cuocere i filetti di merluzzo nella stessa padella della zucca, aggiungendo un filo d'olio e sale per 7/8 minuti. Se piace aggiungere qualche erba aromatica. Una volta cotto sminuzzare grossolanamente e mettere da parte
3 -
Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore
4 -
Sciogliere due filetti di acciughe nella stessa padella dove si è cotto il merluzzo. Tagliare grossolanamente il pane raffermo e aggiungerlo in padella. Tostarlo a fuco medio finché non avrà acquisito un bel colore brunito
5 -
Prima che la pasta sia cotta prelevare un mestolo di acqua di cottura, unirlo alla zucca precedentemente preparata, aggiungere olio ed emulsionare finché non sarà cremosa e vellutata. Aggiustare di sale se necessario
6 -
Scolare la pasta molto al dente e risottare nella stessa padella dove si era tostato il pane unendo la crema un cucchiaio alla volta. Saltare in padella a fuoco medio finché la pasta non avrà catturato tutta la crema
7 -
Impiattare ricoprendo la pasta con il ragù ed il pane tostato e una spolverata di pepe
Costo
Nella stagione giusta la zucca costa poco, di merluzzo se ne usa veramente poco. Insomma un piatto perfetto per mangiare bene in periodi di crisi
Salute
Pur essendo un bel piatto di pasta è particolarmente poco calorico. Mangiatelo pure senza porvi troppi problemi
4,0
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