A volte non ci si rende conto di quanto possa essere semplice fare un liquore fatto in casa. Il limoncello è uno dei più conosciuti e basta pochissimo per farne uno delizioso con pochi limoni
Dosi per: 10 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 445 Kcal
Carboidrati: 46 g
Grassi: 0 g
Proteine: 0 g
Sci: 1 h 5 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine
1 -
Lavare i limoni e ricavarne la scorza facendo attenzione a non includere il bianco della buccia, poi metterli a bagno nell'alcol puro a 95° in barattoli chiusi ermeticamente
2 -
Lasciare riposare i barattoli con l'alcol e le scorze di limone per almeno 30 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore
3 -
Trascorso il tempo di riposo mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, scaldare e mescolare finché non si sarà sciolto tutto lo zucchero, poi mettere da parte a raffreddare
4 -
Una volta raffreddato lo sciroppo di acqua e zucchero unirlo all'alcol dopo aver rimosso le scorze i limone. Imbottigliare il limoncello e lasciarlo riposare per almeno un'altra settimana prima di consumarlo
Costo
L'alcol purtroppo è molto tassato e costa parecchio. Il liquore finito vi costerà comunque meno di comprarlo al supermercato
Salute
Non c'è molto da dire, è tutto zucchero e alcol, usatene con moderazione
5,0
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