Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Limoncello

Limoncello
A volte non ci si rende conto di quanto possa essere semplice fare un liquore fatto in casa. Il limoncello è uno dei più conosciuti e basta pochissimo per farne uno delizioso con pochi limoni
Dosi per: 10 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 445 Kcal
Carboidrati: 46 g
Grassi: 0 g
Proteine: 0 g
Sci: 1 h 5 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
10
500 ml
Limoni (scorza)
5
450 g
550 ml

Procedimento

Servono 4 passi in 35 min
1 - Lavare i limoni e ricavarne la scorza facendo attenzione a non includere il bianco della buccia, poi metterli a bagno nell'alcol puro a 95° in barattoli chiusi ermeticamente
2 - Lasciare riposare i barattoli con l'alcol e le scorze di limone per almeno 30 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore
3 - Trascorso il tempo di riposo mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, scaldare e mescolare finché non si sarà sciolto tutto lo zucchero, poi mettere da parte a raffreddare
4 - Una volta raffreddato lo sciroppo di acqua e zucchero unirlo all'alcol dopo aver rimosso le scorze i limone. Imbottigliare il limoncello e lasciarlo riposare per almeno un'altra settimana prima di consumarlo

Costo

L'alcol purtroppo è molto tassato e costa parecchio. Il liquore finito vi costerà comunque meno di comprarlo al supermercato

Salute

Non c'è molto da dire, è tutto zucchero e alcol, usatene con moderazione
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente