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Gnocchi viola con pesto di rucola e noci

Gnocchi viola con pesto di rucola e noci
Sicuramente brutti da vedere ma buoni da gustare. Nata come esperimento per giocare un po' con i colori, ne è venuta fuori una ricetta buffa, dai colori quasi inquietanti ma decisamente saporita e gustosa. Non esagerate con le noci se non volete dare una nota troppo amara al piatto, unico difetto trovato dal critico culinario di casa... mio figlio Frenci :)
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 270 g
Energia: 755 Kcal
Carboidrati: 53 g
Grassi: 53 g
Proteine: 18 g
Corsa: 1 h 20 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
250 g
200 g
100 g
100 g
10
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 55 min
1 - Affettare finemente il cavolo e cuocere in padella con un pizzico di sale, pochissima acqua e un filo d'olio. Lasciare cuocere finché non si sarà asciugata completamente tutta l'acqua ed il cavolo non risulterà morbidissimo
2 - Impastare la farina con con il cavolo e un pizzico di sale. Le dosi indicate sono corrette ma molto dipende dalla quantità di acqua che è rimasta nel cavolo cotto, non versate tutta la farina in un sol colpo e se necessario aggiungetene un po'
3 - Fare gli gnocchi della forma desiderata e metterli da parte leggermente infarinati
4 - Preparare il pesto tritando con il frullatore ad immersione la rucola, la robiola, le noci e l'olio. Alla fine assaggiare e aggiungere il sale in base ai propri gusti
5 - Cuocere gli gnocchi nell'acqua bollente, una volta riaffiorati saranno pronti. Scolarli e metterli in una padella con il pesto di rucola. Saltarli finché il pesto non si sarà perfettamente amalgamata
6 - Impiattare come in foto

Costo

Purtroppo la robiola e l'olio portano un po' su il prezzo del piatto, ad ogni modo ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo

Salute

Quando si parla di pesto purtroppo si parla anche di olio, e tanto... I gnocchi vanno conditi parecchio perché in fondo sono buoni così. Cercate di limitare al massimo i bis
4,0
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