Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Fusilli speck e bietole

Fusilli speck e bietole
Nata come ricetta di recupero ne è venuta fuori una delle mie ricette preferite quando ho ospiti a casa. Tanti ingredienti e tanti sapori che si sposano perfettamente rendono il piatto ricco e saporito
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 480 g
Energia: 845 Kcal
Carboidrati: 103 g
Grassi: 37 g
Proteine: 38 g
Rugby: 1 h 10 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Cena invernale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (Fusilli o altro)
240 g
120 g
50 g
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 30 min
1 Fusilli speck e bietole - passo 1
Tagliare finemente lo speck e farlo rosolare in padella con un filo d'olio. A fine cottura sfumare con il liquore Porto
Consiglio: Tenete da parte un po' di speck se volete decorare il piatto una volta pronto
2 Fusilli speck e bietole - passo 2
Aggiungere la passata e quando sarà ben calda aggiungere le bietole tagliate grossolanamente e private del gambo
3 Fusilli speck e bietole - passo 3
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore buttare la pasta
4 Fusilli speck e bietole - passo 4
Aggiungere la panna nel sugo e mescolare lasciando il fuoco al minimo. Assaggiare e correggere di sale se necessario
5 Fusilli speck e bietole - passo 5
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella finché non si sarà perfettamente amalgamata al sugo

Costo

Nonostante sia nata come ricetta di recupero è piena di ingredienti, non la posso definire quindi a buon mercato

Salute

La panna purtroppo sposta la ricetta tra quelle pesanti. Evitatela se siete a dieta
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente