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Fusilli broccoli e pancetta

Fusilli broccoli e pancetta
Un piatto veloce adatto ad ogni occasione, il broccolo dona un meraviglioso colore e la sapidità arriva con la pancetta croccante
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 450 g
Energia: 900 Kcal
Carboidrati: 108 g
Grassi: 50 g
Proteine: 47 g
Corsa: 1 h 35 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Chianti
Occasione: Pranzo veloce

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (fusilli o altro)
280 g
Broccoli (senza gambo)
400 g
200 g
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 40 min
1 - Mettere sul fuoco un padella capiente e una volta arrivata a temperatura buttare la pancetta già tagliata a listarelle della dimensione preferita. Far rosolare finché la pancetta non avrà acquisito un bel colore rosso acceso ed il grasso non si sarà quasi completamente sciolto. Terminata la cottura rimuovere la pancetta dalla padella e mettere da parte
2 - Pulire i broccoli e tagliarli a pezzetti, aggiungerli nella padella con il grasso della pancetta insieme ad un mestolo di acqua e un po' di sale. Lasciare cuocere finché non risulteranno morbidi. Rimuoverli dalla padella e frullarli insieme ad abbondante d'olio di oliva e se necessario un po' di sale
3 - Mettere sul fuoco una pentola con abbondate acqua salata, una volta raggiunto il bollore cuocere la pasta e scolarla al dente
4 - Mettere la pasta nella padella dove si sono cotti i broccoli insieme alla crema e saltare per un minuto con un filo d'olio
5 - Impiattare ricoprendo con la pancetta croccante messa da parte in precedenza

Costo

Tutti ingredienti poveri, solo la pancetta fa lievitare leggermente il prezzo. Ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo

Salute

Purtroppo la pancetta non è proprio un taglio magro. Cercate di limitarvi nelle porzioni
5,0
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