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Flan di spinaci con crema di parmigiano

Flan di spinaci con crema di  parmigiano
La classica ricetta della nonna che rischia di finire nel dimenticatoio. Certo non è una gran bellezza da vedere ma è sicuramente pieno di sapore
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 270 g
Energia: 390 Kcal
Carboidrati: 5 g
Grassi: 28 g
Proteine: 28 g
Golf: 1 h 25 min
Allergeni: Uova, Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena leggera

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
500 g
4
40 ml
5 g
Aglio (opzionale)
1 spicchio
Per la crema al parmigiano

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h
1 - Mettere gli spinaci in padella insieme ad un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un bicchiere d'acqua. Far cuocere con coperchio a fuoco medio per qualche minuto, finché gli spinaci non risulteranno completamente appassiti. Rimuovere l'aglio e terminare la cottura senza coperchio per far asciugare completamente l'acqua rimasta
2 - Mettere nel boccale del frullatore le uova il parmigiano reggiano, l'olio il latte, il sale e gli spinaci. Frullare tutto fino ad ottenere un liquido omogeneo
3 - Versare il composto in stampini imburrati, Fare attenzione a non superare i 2/3 dell'altezza dello stampino, in cottura i flan crescono un po'. Infornare a 180 gradi per 30 minuti
4 - Scaldare in un pentolino il latte e il burro. Non deve bollire, sarà pronto quando il burro si sarà sciolto e il latte inizierà a fumare leggermente
5 - Versare il latte caldo nel boccale del frullatore ad immersione e aggiungere il parmigiano a tocchetti e l'olio, frullare finché il composto non risulterà perfettamente liscio
6 - Sfornare i flan e servire ricoperti con la crema di parmigiano

Costo

Il piatto è molto economico, sicuramente ogni porzione è sotto i due euro di costo

Salute

Nonostante le uova ed il formaggio non la voglio mettere tra le ricette pesanti. Preparatela pure anche quando volete stare un po' a dieta
4,5
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