1 -
Mettere gli spinaci in padella insieme ad un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un bicchiere d'acqua. Far cuocere con coperchio a fuoco medio per qualche minuto, finché gli spinaci non risulteranno completamente appassiti. Rimuovere l'aglio e terminare la cottura senza coperchio per far asciugare completamente l'acqua rimasta
2 -
Mettere nel boccale del frullatore le uova il parmigiano reggiano, l'olio il latte, il sale e gli spinaci. Frullare tutto fino ad ottenere un liquido omogeneo
3 -
Versare il composto in stampini imburrati, Fare attenzione a non superare i 2/3 dell'altezza dello stampino, in cottura i flan crescono un po'. Infornare a 180 gradi per 30 minuti
4 -
Scaldare in un pentolino il latte e il burro. Non deve bollire, sarà pronto quando il burro si sarà sciolto e il latte inizierà a fumare leggermente
5 -
Versare il latte caldo nel boccale del frullatore ad immersione e aggiungere il parmigiano a tocchetti e l'olio, frullare finché il composto non risulterà perfettamente liscio
6 -
Sfornare i flan e servire ricoperti con la crema di parmigiano
Costo
Il piatto è molto economico, sicuramente ogni porzione è sotto i due euro di costo
Salute
Nonostante le uova ed il formaggio non la voglio mettere tra le ricette pesanti. Preparatela pure anche quando volete stare un po' a dieta
4,5
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