Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Fettine alla pizzaiola

Fettine alla pizzaiola
Fettine alla pizzaiola
Se una sera non avete tempo di cucinare questa è la ricetta perfetta. Pronte in pochi minuti sono un grande classico di tutte le case italiane
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 450 g
Energia: 465 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 31 g
Proteine: 56 g
Calcio: 55 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Montepulciano
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 6 passi in 20 min
1 Fettine alla pizzaiola
Mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio, portare a temperatura e aggiungere gli spicchi d'aglio. Lasciare soffriggere per un minuto poi rimuoverli
2 Fettine alla pizzaiola
Aggiungere la passata di pomodoro, un po' di sale e lasciare scaldare a fuoco medio
3 Fettine alla pizzaiola
Battere le fettine di carne con il batticarne o con il fondo di un bicchiere poi aggiungerle in padella
4 Fettine alla pizzaiola
Lasciare cuocere finché il sugo non si sarà quasi completamente rappreso
5 Fettine alla pizzaiola
Mettere il fuoco al minimo, aggiungere l'origano e la mozzarella a tocchetti. Coprire con il coperchio e dopo un minuto spegnere il fuoco
6 Fettine alla pizzaiola
Quando la mozzarella si sarà sciolta le fettine saranno pronte. Impiattare mettendo sul fondo tutto il fondo di cottura e decorare con una spolverata di origano e un filo d'olio

Costo

Quando si parla di carte, vitello o manzo che sia, purtroppo il prezzo lievita. Ogni porzione, anche se abbondante si aggira attorno ai quattro euro

Salute

La carne è un taglio magro e di grassi per la cottura non se ne usano tanti. È un piatto sostanzioso ma adatto a tutti i giorni
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente