1 -
Preparare su un ripiano un lungo foglio di carta alluminio e subito sopra un foglio di carta forno. La carta forno servirà come rinforzo per non bucare il sottile foglio di alluminio
2 -
Dividere la fila di costolette in più pezzi (da 5/6 costolette ognuno), ogni pezzo avrà bisogno di un "cartoccio" dedicato. Adagiare le costolette sulla carta forno e cospargere la superficie della carne con abbondante sale, pepe e paprika
3 -
Iniziare a richiudere la carta alluminio cercando di creare la forma tipica del "cartoccio". Una volta alzati e fermati gli angoli riempire il cartoccio con il vino bianco facendo attenzione a non far fuoriuscire il liquido. La carne deve essere coperta per meno della metà della sua altezza. Versare il vino di fianco alla carne per evitare di portare via le spezie
4 -
Chiudere il cartoccio ed infornare a 180 gradi per 3 ore
5 -
Trascorse le tre ore, sfornare la carne e con attenzione (saranno morbidissime) adagiare su una teglia da forno. Tenere da parte tutto il fondo di cottura
6 -
Mescolare 5 cucchiai di fondo di cottura con un cucchiaio di miele (possibilmente di castagno) e spennellare la carne con la miscela
7 -
Infornare nuovamente la carne (senza il cartoccio) lasciandola nella teglia a 220 gradi per circa 10/15 minuti finché non si sarà creata una bella crosticina sulla superficie
8 -
Servire con un bel contorno, magari di patate al forno come ho fatto io
Costo
Le costolette di maiale sono un taglio decisamente poco costoso, con 1 Kg di carne si mangia in due (ma anche in 3) e a testa si spendono meno di 5 euro. Per una cena con gli amici sono l'ideale
Salute
Le costolette sono economiche ma non certo leggere, è uno dei tagli di maiale più grassi. Evitatele se siete a dieta o se avete paura della prossima prova costume
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.