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Coppa di maiale alla senape con crema di carote

Coppa di maiale alla senape con crema di carote
Un piatto raffinato e saporito che conquista con la sua crosta dorata e aromatiche note di senape. Ad accompagnarlo, una vellutata crema di carote, dolce e delicata, che bilancia perfettamente i sapori
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 3 h 5 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 2 h 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Frullatore, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 410 g
Energia: 470 Kcal
Carboidrati: 7 g
Grassi: 26 g
Proteine: 49 g
Nuoto: 1 h 5 min
Allergeni: Senape, Latte
Dieta: Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Cabernet sauvignon
Occasione: Cena invernale

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
Per la crema di carote
400 g
100 g
250 g
q.b.

Procedimento

Servono 10 passi in 3 h 5 min
1 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 1
Pulire la coppa di maiale rimuovendo gli eccessi di grasso e tagliarla in pezzi di dimensioni simili
2 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 2
Incidere la superficie di ogni pezzo con tagli di circa 1 centimetro di profondità in modo da facilitare la cottura
3 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 3
Cospargere la superficie della carne con senape, sale, pepe e rosmarino tritato e posizionare i pezzi in una teglia versando sul fondo il vino
4 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 4
Coprire la carne con carta stagnola e infornare a 190 gradi per due ore e mezzo in modalità statica
5 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 5
Sfornare la carne e rimuovere la carta stagnola dalla teglia, poi infornare nuovamente a 220 gradi in modalità ventilata per 10/15 minuti
6 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 6
Nel frattempo pelare e affettare le carote e la cipolla
7 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 7
Far rosolare la cipolla in una pentola con un po' di olio di oliva extravergine
8 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 8
Aggiungere in padella le carote, l'acqua, il sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per qualche minuto
9 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 9
Quando le carote saranno cotte frullarle insieme alla panna, correggere di sale e mettere da parte
10 Coppa di maiale alla senape con crema di carote - passo 10
Terminata la seconda cottura della carne lasciarla leggermente intiepidire e servirla con la crema di carote

Costo

Nonostante sia un piatto di cane la coppa di maiale è sicuramente uno dei tagli più economici, bastano pochi euro a porzione

Salute

I grassi non sono pochi, è decisamente un piatto da evitare quando si è a dieta
4,9
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